当前位置:首页 > 新闻导读

学校积极组织外籍师生接种新冠疫苗

单位(作者):防控办、国际合作与交流处、国际学生中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-12 | 点击数:

北京市全面启动在京外籍人士新冠疫苗接种工作以来,在海淀区、学院路街道统一部署下,学校防控办、国际合作与交流处、国际学生中心等部门通力协作,在“自愿申请、知情同意、自担风险”前提下,积极组织学校外籍师生参加新冠疫苗接种。

IMG_5141.jpg

学校疫苗集中接种点现场

3月28日,经相关部门批准,我校率先在北京高校中开展留学生疫苗接种。国际学生中心组织102名在校国际学生前往学校临时接种点进行健康咨询、答疑解惑,提供双语版接种承诺书和知情同意书并安排志愿者悉心指导填写。国际学生积极响应,听从指挥,从咨询、填表、登记、接种到留观监测,高效有序地完成了第一剂次疫苗接种。

IMG_4997.JPG

组织国际学生接种疫苗

4月9日,国际合作与交流处、国际学生中心指派专人陪同来自德国、加拿大、日本、巴基斯坦等国家的15名外籍教师和55名国际学生统一乘车前往海淀区设置在中关村国家自主创新示范区展示中心的临时接种点,顺利完成了第一剂次疫苗接种。

16.jpg

组织外籍教师接种疫苗

在常态化疫情防控背景下,学校将外籍师生疫苗接种作为当前外籍师生管理的首要任务,与中国师生疫苗接种工作同步部署,一体推进,细化分解任务,通过多种途径及时传达疫苗接种政策要求,宣传接种疫苗的必要性和安全性,扎实开展摸底统计、现场组织、健康监测,确保外籍师生疫苗接种工作安全有序推进。

学校外籍师生纷纷表示,对中国的疫情防控和此次接种的疫苗很有信心,后续将积极配合做好海淀区和学校组织的第二剂次疫苗接种。

(摄影:王占奎、国际处)

(责编:付云笛、邢华超)