当前位置:首页 > 媒体聚焦

免费送站返乡!北京高校密集发布离校通知,毕业典礼这样......

单位(作者): | 来源:中国青年报 | 更新时间:2022-05-27 | 点击数:

导读:北京市疫情严峻复杂,多所高校密集发布有关“学生返乡”的通知安排。

昨天,北京航空航天大学发布通知,学生可随时申请离校,线上开展学习、科研。5月30日-31日,本科生停课2天,考期顺延2天。5月28日-31日,学校提供前往北京站、北京西站、北京南站、北京朝阳站、首都机场和大兴机场的摆渡车送站服务。

据北京大学今天发布的通知,在校学生可自愿提交离校居家学习申请。5月28日至6月1日,学校将为离校返乡学生提供送站服务。本学期继续实施线上教学,考核时间按照考试计划进行,考核方式原则上采用线上形式。

此外,清华大学即日起开通前往北京西站、北京站、北京南站、朝阳站、首都机场T2/T3、大兴机场7个站点的5条专线,为同学提供免费送站服务。期末考试采用线上线下结合的方式,便于离校和在校同学同时参加考试。2021级本科生《军事技能》训练延期举行。


cd761442d07308fa8f12ea46b025e8d9.png

385d9a4b00eafed301daed049d6d31c3.png

北京科技大学同样为学生提供免费送站服务。‍‍‍‍‍在为同学们提供常态化防疫物资保障的基础上,于离校前统一发放N95口罩、防护手套等防疫物资。

a0cbaeb2d8d57bc464448f39a7083095.png

01e497cec1a18425515c2a289abb58a2.png

毕业典礼怎么安排?

中国青年报记者了解到,北京各高校毕业典礼基本上都将只能以线上或线上线下相结合的方式举办。


清华大学将于6月下旬举行毕业典礼。2022年毕业典礼采用线上线下相结合形式举行,本次毕业典礼不安排学位授予仪式。

清华承诺,本届毕业生和受疫情影响未能参加学位授予仪式的往届毕业生可选择在今后任何一年返校参加一次学位授予仪式。

这个毕业季,清华大学还为527位家庭经济困难毕业生,陆续送上特殊“礼物”——校学生职业发展指导中心为他们定制的西服套装。女生的套装包括西装外套、西装裤和西装裙,男生的套装包括西装外套和西装裤。

dbe78aefdcc40e294daedabbdc582480.png


为学生量体
北京航空航天大学计划于6月18日线上举办本研学生毕业典礼。毕业生可申请将学位服留作纪念。

a45870b4bf8a72b1a89ba30890ca0a0b.png


北京科技大学毕业典礼也将线上举办。针对毕业生离校行李打包需求,北京科技大学为每位毕业生免费提供2个打包箱用于行李打包,给全体毕业生发放“北京科技大学2022届毕业生打包箱领取券”,每张打包箱领取券上都编号、盖章后印制了毕业离别赠言。

学校还将发放文化衫,以快递的方式邮寄给每一位毕业生。

4c235855bb59c503c96d130c6919844d.png

adf5e24e64dafaada862ef00f5efc692.png

山高水长

江湖再见

愿你归来仍是少年

原文链接:中国青年报微信公众号

(责编:孟婍、陈丽萍)