当前位置:首页 > 媒体聚焦

北京科技大学举办冬奥会志愿者出征仪式

单位(作者):董鲁皖龙 | 来源:中国教育新闻网 | 更新时间:2022-01-19 | 点击数:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)1月15日,在北京2022年冬奥会开幕仅剩20天之际,北京科技大学举办冬奥会志愿者出征仪式。校长杨仁树、党委副书记于成文、学校冬奥会志愿者工作专班教师、各学院党委副书记及289名赛会志愿者、107名城市志愿者通过线上、线下方式参与活动。仪式由校团委副书记于林民主持。

北京科技大学校团委书记王鹂介绍了学校志愿者工作情况。王鹂表示,志愿者通过集中理论培训、模拟上岗演练以及两次“相约北京”测试活动,切实提升了专业素质、实践技能和服务能力。同时,学校将汇聚各方力量,全方位做好服务保障工作,解决同学们的后顾之忧,全力完成冬奥志愿服务工作。志愿者们要提高安全意识,做好防疫和保暖措施,鼓足干劲、压线冲刺,以“硬核担当”共赴冰雪盛会。

随后,校长杨仁树、党委副书记于成文为志愿者代表授旗。校长杨仁树作动员讲话。他表示,学校高度重视北京冬奥会保障工作,成立冬奥志愿者工作领导小组,形成驻地、校内两个冬奥工作专班,闭环内、闭环外、城市志愿者三个工作组,协同配合做好冬奥组委交派的各项任务。杨仁树向同学们提出三个“最”的要求和希望,一是要有最高的政治站位,在工作中增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担当起党和人民赋予的历史重任;二是要有最强的责任担当,传承好08年北科大志愿者 “一直坚定,一点轻快”的惊叹号精神,以精益求精的干劲,抒写北京“双奥之城”的新华章;三是要有最佳的精神风貌,要牢记总书记给北科大青年的回信精神,用自信讲好中国故事,向世界亮出一张美丽的北科大名片。他表示学校将是永远的后盾,期待志愿者们圆满完成任务,平安归来。

原文链接:中国教育新闻网

(责编:孟婍、陈丽萍)