当前位置:首页 > 媒体聚焦

北科大补办2020届学生毕业典礼 校长寄语:成为热爱生活的人

单位(作者):马帅莎 | 来源:中国新闻网 | 更新时间:2021-07-13 | 点击数:

中新网北京7月10日电 (马帅莎)北京科技大学10日在该校体育场补办2020届学生毕业典礼。北京科技大学校长杨仁树寄语学生做到不“躺平”但心态平,不“内卷”但练内功,成为热爱生活的人,把日子过得热气腾腾、有滋有味。

本次毕业典礼以“青春心向党,逐梦新时代”为主题,有2392名2020届毕业生返回母校,其中723名校友从外地赶来。北京科技大学校长杨仁树称,今年学校发布要为2020届夏季毕业生补办毕业典礼的通知后,留言区点赞最多的两条留言是“太激动了,我科从没让人失望过”,“学校给我们上的最后一节课是,一诺千金”。

杨仁树在致辞中与同学们分享了三个锦囊。他寄语学生对时代要常怀赤子之心,对事业要常怀进取之心,对梦想要常怀坚定之心,对得失要常怀平和之心,做到不“躺平”但心态平,不“内卷”但练内功,对世界要常怀好奇之心,对生活要常怀热爱之心,希望同学们成为热爱生活的人,把日子过得热气腾腾、有滋有味。

毕业生代表材料科学与工程学院程矫杨回忆了在北科大的四载韶光与去年的“云端”毕业典礼,分享了自己在逐梦历程中的成长与蜕变,表达了对母校的深深感激。“遥别蓟门意难辞,最念满井甘露滋。己亥一诺夙夜盼,今朝聚首谢恩师。”毕业生代表们向母校送出精心准备的礼物,用一首诗表达对北科大最深的眷恋与最热烈的感激。

毕业典礼结束后还举行了学位授予仪式,全体毕业生依次有序上台,接受“拨穗礼”。学校专门为每一位上台受礼的毕业生拍摄学位授予仪式导师合影照。据了解,毕业典礼后,照片将发到每位毕业生手中,作为母校的一份毕业贺礼。(完)

原文链接:中国新闻网

(责编:孟婍、陈丽萍)