当前位置:首页 > 专题新闻 > 最新专题

党 你是我的信仰——记我校第262期学生业余党校结业典礼

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-06-08 | 点击数:

历时一个月半,北京科技大学第262期学生业余党校结业典礼于6月2日在机电楼201成功举办。开展此次业余党课活动,目的在于让同学们更深入了解党,在此基础上积极学习党的思想,从而提高自身思想水平。参加此次党校培训的共有257名同学,其中233名顺利结业。

业余党校副校长景鹏对此次党课做了总结和汇报概述:“学生们通过课上课下的学习,结合实践,开展走基层,联系群众,帮助有困难的人,努力成为一个合格的共产党员。”业余党校校长李京社、尹怡欣分别宣读了结业学员名单及优秀成员名单。并给予大家最真诚的祝愿,祝愿大家早日入党。

优秀学员代表郑娜同学的一句“解放思想,追求卓越,坚定信仰,认识自己”激昂的道出了此次课程的意义;一句“我们不仅要在组织上入党,思想上入党,更要在行动上体现出新时代党员的风貌。”诉说了学习后的思想感悟。

此次党校六个班的结业汇报展示更是让人耳目一新。党校六班是一个由国防生组成的特殊团体,一首《强军战歌》讲述了听党指挥,能打胜仗,作风优良的国防生的基本素养,把党唱进了我们每一个人的心中;党校一班以“我们眼中的社会主义核心价值观”为主题,给大家分享了他们党课期间走近基层的志愿活动和学习参观国家博物馆等实践活动,呼吁大家用实际行动去爱党敬党;团校三班则以《我们的信仰》为主题,组织大家学习党的精神,以党为信仰,加强自身能力等。

从大家的结业汇报中,我们真切体会到了他们在学习过程中的成长,无论是在精神上还是在心灵上都有了很大的提升。最后,主持人王小宁对本次党校进行了简短的总结,也只有紧跟着党的指挥,认真学习党的精神,并将这种精神与实践结合,才能称为一名合格的中共党员。同时,也对在座的积极分子提出了殷切的期望,愿大家早日成为一名合格的中共党员。最后大家合影留念,

至此,开展了为期一个半月的业余党校积极分子培训班顺利结业。

(责编:邢华超)