当前位置:首页 > 专题新闻 > 最新专题

冶金工程研究院举办专题党课全面深入学习习近平重要讲话

作者:冶金工作研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-06-08 | 点击数:

6月2日下午,冶金工程研究院召开全院党员大会,邀请马克思主义学院左鹏教授作“习近平总书记系列重要讲话精神解读”的专题党课。冶研院党委书记陈雨来主持会议,冶研院全体师生党员共计百余人参加学习。

左鹏教授先梳理了习近平总书记系列讲话的形成过程,随后从实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚定不移的走中国特色社会主义道路、协调推进“四个全面”战略布局三个方面对习近平总书记系列讲话的精神进行解读。

左鹏讲到,习总书记提出了实现中国民族伟大复兴“中国梦”的重大战略思想,其本质内涵,就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。“十三五”期间要完成全面建成小康社会的目标,不仅发展经济,而且要补齐短板。习总书记对坚持和发展中国特色社会主义的几个重大问题进行了系统论述。中国特色社会主义道路有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,既不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路,必须坚定不移的走中国特色社会主义道路。习总书记谋划“四个全面”战略布局,即以全面建设小康社会为总目标,全面深化改革做动力,全面依法治国做保障,全面从严治党做保证,是马克思主义与中国时间相结合的新飞跃,有其深刻的历史意义。

陈雨来最后总结到,左鹏教授为我院师生党员讲了一堂深刻生活的党课,既有理论高度,又密切联系实际,对学习领会习近平总书记系列重要讲话基本精神很有启迪。陈雨来书记强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神是“两学一做”的重要内容之一,通过专题学习有助于升华全体党员对十八大以来党的理论创新成果的认识,希望大家结合实际,在学系列讲话中加深对党章党规的理解。

(责编:邢华超)