当前位置:首页 > 专题新闻 > 最新专题

北京市委第五巡回督导组来校调研“两学一做”学习教育开展情况

作者:“两学一做”工作领导小组办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-06-08 | 点击数:

6月1日下午,北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员林蓉蓉,市委教工委副调研员王曙辉来校调研“两学一做”学习教育开展情况。校党委副书记权良柱代表学校党委做汇报发言。

调研座谈会上,权良柱代表学校党委做了题为《践行“两学一做”,加快高水平研究型大学建设步伐》的汇报发言,从学习教育整体推进情况、抓好学习情况、党员立足岗位作贡献部署情况、有针对性解决突出问题的部署和推进情况等四个方面,介绍了学校党委部署和组织“两学一做”学习教育的情况。

林蓉蓉认真听取了汇报,并就教职工党支部组织生活安排、党支部书记和其他党务骨干培训、学生党员述责测评等特色亮点做法进行了深入交流。在最后的总结讲话中,林蓉蓉对北京科技大学党委开展“两学一做”的做法和成效表示充分肯定,并结合汇报情况提出继续做好学习教育的五点希望。一是把握好学习教育的定位,突出经常性教育的特点,贯彻好“三会一课”、组织生活会等制度,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。二是强化问题导向,提高发现问题、解决问题的针对性,着力解决教工党支部、学生党支部等在发挥战斗堡垒作用方面的突出问题。三是把学习教育的举措做实,“两学一做”基础在学、关键在做,要在举措上出实招、看实效,要把学习教育安排落实到支部、落实到每一名党员。四是着力发挥党员领导干部的表率作用,指导好各基层党组织在“七一”前后讲好党课的工作,各级党组织负责人要切实履行好主体责任,率先垂范层层传导压力。五是积极探索形成学习教育的长效性成果,要多挖掘基层组织具有示范性、可推广的做法和经验,逐步形成长效机制,作为本次学习教育在增强日常教育实效性方面的重要成果。

座谈会后,林蓉蓉详细翻阅了学校学习教育的相关材料。此外,北京教育考试院党委有关领导也向巡回督导组汇报了学习教育开展情况。学校“两学一做”学习教育工作领导小组办公室全体成员参加调研座谈会。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)