当前位置:首页 > 专题新闻 > 第四轮学科评估

学科评估工作汇报会召开

作者:宣传部 彭一真 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-06-03 | 点击数:

6月3日,我校学科评估工作汇报会在办公楼306召开。党委书记武贵龙、校长张欣欣出席会议,各学院拟参评学科负责人、相关学院部处负责人等参加了会议。会议由副校长王戈主持。

O96A0388 拷贝.jpg

会上,各学科负责人分别从学科的师资力量、人才培养、发表论文数、科研和社会服务等方面,介绍了目前评估准备工作的推进情况,并对目前存在的困难和问题进行了探讨。

武贵龙强调,学校高度重视此次学科评估,工作中要进一步统一思想,尤其是在重点学科保持优势地位上下功夫。他提出几点要求:第一,各学院要尽快做好资源整合,合理完善学科结构,保证优势学科做大做强态势;第二,学科之间注重交流和沟通,要从大局出发,有战略意识,齐心协力做好参评工作;第三,各单位负责人要抓准要点,抓好落实,集中力量做好评估各项准备工作,以最饱满的精神面貌迎接第四轮学科评估。

张欣欣指出,各学院要以此次学科评估为契机,立足自身学科建设,在学科资源优化整合中,注重进一步突出学科特色和建设重点,完善学科结构布局,提高师资队伍建设、科学研究、研究生培养与社会服务水平。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)