当前位置:首页 > 专题新闻 > “双一流”建设专题

学校党委常委会研究推进“双一流”建设、构建教职工申(投)诉工作体制机制

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-16 | 点击数:

4月15日,党委书记武贵龙主持召开党委常委会,研究推进学校“双一流”建设,构建教职工申(投)诉工作体制机制。

会议讨论通过了《北京科技大学“双一流”建设管理办法(试行)》,指出,“双一流”建设要聚焦国家战略、行业需求和北京发展,以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,着力推动“五大建设任务”和“五大改革任务”落实落地。要进一步加强“双一流”建设的顶层设计,做好建设项目和经费管理,强化监督检查与绩效评价,构建起分析、规划、落实、监测、评价、反馈的闭环保障体系。要进一步加强工作落实,各相关部门和教学科研单位要切实按照归口负责内容,落实具体建设任务,加快建设具有学校特色的一流学科和一流专业,带动相关学科专业水平提升,助力一流大学建设。

会议讨论通过了《北京科技大学教职工申(投)诉处理办法(试行)》,成立了由工会主席担任主任,相关职能部门负责人、教师代表和法律专家组成的教职工申(投)诉处理委员会,明确了校内教职工申(投)的受理及处理办法。会议指出,规范处理和解决教职工申(投)诉是学校推进民主管理和依法治校的重要内容,是保障和监督学校管理单位依法行使职权、构建和谐校园的有效举措,也是学校激发教职工工作积极性的有益探索。会议强调,要切实维护教职工在职称评审、职务聘任、教学科研等各个方面的合法权益,处理申(投)诉案件要坚持公开、公正、公平、依法、及时的原则,各相关单位要积极配合学校申(投)处理委员会的调查和处理工作,不断优化教师成长发展的人文环境。

会议还研究了其他事项。

(责编:杜嘉庆、邢华超)