当前位置:首页 > 专题新闻 > 实验室安全教育专题

学校举行实验室安全防护用品发放仪式

单位(作者):资产管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-12-28 | 点击数:

作为实验室安全年文化月活动之一,12月25日上午,实验室安全防护用品发放仪式在腐蚀楼举行。副校长何民庆,资产管理处、保卫保密处、二级单位负责人及师生代表参加本次活动。本次发放主要面向全校理工科实验室,共涉及570间实验用房。发放防护用品包括护目镜542副、防护手套542副、防护口罩1060个、实验工作服570,以及事故应急防护服45件、防毒面具40个。

新闻.jpg

何民庆在发放仪式上指出,我校实验室危险源众多,师生开展实验时,身边存在众多危险因素,佩带安全防护用品对预防危险因素、降低人身伤害至关重要,希望大家进入实验室后用好防护用品,保护自身安全,并借此发放活动带动广大师生关注实验室安全,关爱生命健康,携手共创平安的实验环境。

(摄影:董  强)

(责编:邢华超)