当前位置:首页 > 专题新闻 > 实验室安全教育专题

我校举办高校实验室安全防范设备(安全方案设计)展示会

单位(作者):资产管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-12-03 | 点击数:

12月2日,高校实验室安全防范设备(安全方案设计)展示会在教工活动中心举行。清华大学、北京交通大学、北京化工大学、中国地质大学(北京)等24所北京地区高校职能部门领导、实验室教师,以及我校各学院相关实验室负责人及实验中心教师参加展示会。副校长何民庆出席开幕式并讲话。

11.jpg

此次展示会由我校和北京市高教学会实验室工作研究会主办。围绕“隐患险于明火,防范胜于防灾,责任重于泰山”的主题,邀请十一家经营实验室安全防范设备专业公司参展,展出内容包括实验室必备的安防设备及应用,空气质量的控制及防护,危险化学品存放场所的管理及改造,废液收集及改造方案、实验室安全方案设计等。

13.jpg

展示会开幕式由资产管理处处长林林主持。副校长何民庆代表学校对到会来宾和老师表示热烈欢迎,期待展示会能够为北京地区高校实验室安全防范硬件设施建设提供优质资源和发展平台。全国高校实验室工作研究会副理事长兼秘书长武晓峰建议参展企业能够提供高标准、高质量安全防范产品,高校能够借此机会学习更多先进安全防范技术及经验。北京市高教学会实验室工作研究会理事长李晓林呼吁高校重视实验室安全防范硬件设施建设,表示研究会将积极为北京地区高校实验室工作的建设与发展服务。

12.jpg

14.jpg

展示会现场活动形式多样,气氛热烈,效果良好。参展老师普遍反映展示会举办的很及时、很必要。本次展示会突破了以实验室安全知识培训为主的传统会议模式,从高校实验室安全管理现实需求出发,切实加强高校与企业之间的沟通与交流,促进实验室安全防范前沿技术的推广与应用,有效推进北京地区高校实验室安全工作建设。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)