深切缅怀柯俊院士专题

柯俊先生科技史学术思想研讨会在北京科技大学举办

2017年9月10日教师节,“柯俊先生科技史学术思想研讨会” 在北京科技大学办公楼306举办。为缅怀柯俊先生为中国科学技术史学科发展...[详情]2017-09-12    来源:本站原创

致真立人 中华骄傲:纪念柯俊先生

编者按在第33个教师节即将到来之际,在喜迎党的十九大的热烈气氛中,我们推出华南理工大学教授李烈军和江苏大学副教授霍向东撰写的《...[详情]2017-09-08    来源:中国科学报

秋风夜雨忆先生

今年立秋那天(8月7日)上午,微信群里传出柯俊先生病重的消息,作为冶金人大家都非常揪心。随后了解到柯老病情暂时稳定,我们在感叹先生生...[详情]2017-08-20    来源:

“90后”冶金人点滴忆大师

我是北京科技大学2017届冶金工程专业硕士研究生。一说起我们学校有好几位院士,我们都很自豪,他们都是学术界的泰斗,柯俊老师就是其中...[详情]2017-08-20    来源:

柯俊院士遗体告别仪式举行,习近平总书记致电哀悼

中国共产党优秀党员,我国著名科学家、教育家,中国科学院院士,我国金属物理、冶金史学科奠基人,北京科技大学教授柯俊先生,于北京时间20...[详情]2017-08-15    来源:本站原创

柯俊院士讲故事

(2013-08-11 15:07:21)科研与名利相联系,它就会有水分科研与生存相联系,它就不可信 ----名人名言这是...[详情]2017-08-14    来源:

师从柯俊先生的日子

——谨以此文献给柯俊院士94岁生日,祝老先生生日快乐!能够成为柯先生的弟子,接受共和国老一辈科学家的教诲,是一件非常荣幸且无法忘怀...[详情]2017-08-14    来源:

俏也不争春 只把春来报——忆柯俊几件事

解放后,我国从1953年开始了第一个五年建设计划,百废待兴,急需人才,特别是高级科技人才。正是在这个时候,柯俊老师放弃了在英国的优厚...[详情]2017-08-10    来源:

长兄如父 情深似海

——俊哥九十华诞感怀我们柯家兄弟姊妹共七人(三男四女)。柯俊是长兄,我是长女,我俩相差七岁。父母较早过世,长兄嫂在我的心目中被视若...[详情]2017-08-10    来源:

战胜病魔 笑傲人生

九年前的晚上,我们全家刚刚入睡,突然电话声响起,母亲接起电话,急切的回答着对方的问题,被电话吵醒的我隐隐听到好像是谁重病,这种情况在...[详情]2017-08-10    来源:

我心中的柯老

柯老是非常受人敬重的一位学者。据我的点滴所看、所知、所感,大家敬重他,不仅因为他是一位著名学者、资深院士,而是他身上蕴涵着的一...[详情]2017-08-10    来源:

热心关怀祖国未来的教育家

大家都知道柯俊院士是国内外著名的金属物理学专家。其实,他还是我国著名教育家,对我国德尔教育事业做出了杰出的贡献。文化大革命后...[详情]2017-08-10    来源:

难忘的故事

1976年春,由北京钢铁学院、冶金部有色金属研究院、中国科学院自然科学史研究所联合组成的《中国冶金史》编写组,三单位派出9人首次...[详情]2017-08-10    来源:

大哥柯俊在生活中的几件事

温馨的家庭 浓厚的亲情我家兄弟姐妹七人。长兄柯俊,一名姐姐若俨,我们叫她二姐。我在女孩中排行第二,人都称我三姐。为什么?原来我母...[详情]2017-08-10    来源:

《柯俊传》序

柯俊先生是国际著名金属物理学家、科学技术史学家和教育家,由于在奥氏体中温转变—贝氏体方面的学术成就,被国际同行称为贝茵体先生...[详情]2017-08-10    来源:

深切缅怀柯俊先生:柯俊院士因病医治无效在京逝世

中国共产党优秀党员,我国著名科学家、教育家,中国科学院院士,我国金属物理、冶金史学科奠基人,北京科技大学教授柯俊,于2017年8月8日7...[详情]2017-08-08    来源:本站原创

页次:1/1 每页25 总数16    首页  上一页  下一页  尾页    转到:

图说北科更多>>

视频新闻更多>>

  • 北科大新闻第1155期
  • 精彩科研路 赤诚中国心
  • 【中央电视台】北京 “砥砺奋进的五年”大
  • 庆祝第33个教师节-做好学生引路人

微博动态更多>>

新闻排行