当前位置:首页 > 专题新闻 > “三全育人”综合改革

彭原、毕云龙校友向学校捐赠歌曲《世界同心》版权

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-08-20 | 点击数:

8月19日上午,歌曲《世界同心》版权捐赠仪式在学生活动中心大会议室举行。《世界同心》曲作者、机械85校友彭原,词作者、矿机硕86校友毕云龙,党委副书记、副校长薛庆国,校团委书记王鹂以及师生代表参加活动。捐赠仪式由校友会、基金会办公室主任吕朝伟主持。

在共同欣赏作品后,薛庆国代表学校致辞,向两位校友一直以来关心支持学校教育事业发展的崇高善举表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并介绍了学校学习贯彻习近平总书记给我校巴基斯坦留学生回信精神情况和留学生教育、国际化办学、艺术教育等工作,希望以此次捐赠为契机,更好的将歌曲进行传播和传承,为增进中外青年人文交流、提升教育国际影响力、推动构建人类命运共同体持续贡献“北科力量”。

图片2.jpg

座谈会现场

彭原和毕云龙回顾了在校学习经历和创作《世界同心》的历程,表达了对母校的深厚情感,希望能在教育国际化、北京冬奥会等更多平台上唱响“北科好声音”,表示将和广大校友一起一如既往关心支持学校发展。

图片3.jpg

双方签订版权捐赠协议

图片4.jpg

薛庆国为两位校友颁发捐赠证书

王鹂代表学校与彭原、毕云龙共同签订了版权捐赠协议,薛庆国向两位校友颁发捐赠证书。

据悉,《世界同心》将由我校中外学生共同演唱,展现全校师生牢记和践行总书记“同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量”殷殷嘱托的决心。这也是两位校友继今年1月捐赠歌曲《银杏路》版权后,第二次向学校捐赠作品版权。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)