当前位置:首页 > 专题新闻 > “三全育人”综合改革

学校举行第十四届“校长奖章”候选人答辩会

单位(作者):学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-03 | 点击数:

近日,我校第十四届“校长奖章”候选人答辩会通过网络平台顺利举行。学校党委副书记、副校长薛庆国,党委宣传部、教务处、研究生院、学生工作部、校团委、招生就业处、国际学生中心和部分学院、研究生培养单位负责同志出席并担任评委,答辩会由学生工作部副部长马聪主持。

马聪介绍了第十四届“校长奖章”的申报、评审情况及投票规则。今年的评选于4月23日正式启动,经过个人申报和单位推荐,共有14个单位的12名本科生和25名研究生(2名国际学生)申报第十四届“校长奖章”,经学生评比表彰工作领导小组审核、专家分类评议确定11名本科生和14名研究生为候选人,进入答辩环节。

4534544345343.png

4534544345435745453454.png

答辩中,25位校长奖章候选人结合自身的学习、生活经历和取得的成绩进行自我陈述和网络答辩,现场气氛热烈。答辩结束后,在场评委进行无记名投票,并经校长办公会审定,最终土木与资源工程学院刘一青等19名学生凭借优异的学习成绩、突出的科研业绩和精彩的网络答辩脱颖而出,成为我校第十四届“校长奖章”拟获奖人选。

AB5I8452.jpg

据悉,“校长奖章”设立于2007年,是学校奖励在校学生的最高荣誉,旨在通过选树学生先进典型,进一步弘扬我校“求实鼎新”的校训精神和“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,引导和激励广大同学树立报国信念,践行青春梦想。2020年,为兼顾学科分布方向,扩大评选覆盖面和示范激励作用,学校校长办公会研究决定,在坚持宁缺毋滥的原则下,增加评选名额上限为每次不超过20人。参评“校长奖章”的在校生通过个人申报、单位推荐、学校审核、分类评议和评审答辩,并经校长办公会讨论通过、全校公示后方可成为获奖者。

(图片:学生处)

(责编:杜嘉庆、邢华超)