当前位置:首页 > 专题新闻 > “三全育人”综合改革

【中国教育电视台】北京科技大学:不忘初心 牢记使命 合力推进学校各项事业发展

单位(作者):矫东 任宏伟 | 来源:中国教育电视台 | 更新时间:2019-07-10 | 点击数:

日前,北京科技大学召开理论学习中心组学习(扩大)会。全校师生党员200余人聆听了王幸生研究员讲述参与编写《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的体会感悟。

(同期声)军事科学院原军队建设研究部副部长王幸生:应该说几乎穷尽式地搜集了总书记大量的极富个人特色的箴言金句。

王幸生研究员围绕《学习纲要》编写的缘起脉络,框架、结构和特点,就习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和重大意义、科学体系和核心内容等进行了系统阐释和深入解读。对习近平新时代中国特色社会主义思想展示的当代中国共产党人的政治品格、价值追求和精神风范进行了深入剖析和阐释。老师们纷纷表示,通过聆听报告深刻领会了《学习纲要》的精神实质,为今后的工作指明了方向。

(同期声)北京科技大学马克思主义学院副教授宋伟:他介绍了整个中国在追求,在实现中国梦的这个过程当中一个时代背景,以及习近平中国特色社会主义思想产生的这样一个这个重要的时代意义吧,就是加深了我们对于这样一个思想的深刻的理解。

(同期声)北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红:马上我们就进入了暑假,我们还要去加强集体备课,加强那么实践的调研,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地的生动实践编写出专门的教学的案例和专题的这种讲义,更好地去运用到我们思政课的课堂当中去,转化为教学主题和内容。

北京科技大学党委书记武贵龙表示,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前学校必须坚持的首要政治任务,学校将构建良好的学习机制,保证学习效果。

(同期声)北京科技大学党委书记武贵龙:我们是构建了四个学习机制,就(是)自学、导学、辩学和践学,那么这四种学习机制是一个有机的融合,通过自学,通过专家辅导,通过结合实践学习,特别是我们这个学习要结合我们中心工作的推动,认真地学习,这样来推动我们学校各项事业快速发展,那么保证我们立德树人、育人的工作得到长足的发展。


原文链接:中国教育电视台《全国教育新闻联播》(2019年7月9日)

(责编:孟婍)