当前位置:首页 > 专题新闻 > “三全育人”综合改革

学校召开2019年廉政文化建设宣传教育月活动启动仪式暨警示教育大会

单位(作者):纪委监察室、巡察工作办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-17 | 点击数:

5月16日下午,学校2019年廉政文化建设宣传教育月活动启动仪式暨警示教育大会在建龙报告厅召开。党委书记武贵龙发表讲话,党委副书记、纪委书记戴井岗主持会议。

戴井岗首先对今年学校廉政文化建设宣传教育月活动的整体安排进行了介绍。今年廉政文化建设宣传教育月主题为“淬党性·守规矩·倡廉洁·扬正气”。围绕这个主题,学校在5月中旬到6月中旬,面向全校师生党员集中安排了“清廉大讲堂”、廉洁教育主题党日、党规党纪宣传布展等9个方面共计14项廉政教育活动。

AB5I1831.jpg

武贵龙在讲话中提出了三点意见:一是认清形势,切实提高对廉政教育重要性和紧迫性的认识。二是强化责任,切实落实好宣传教育月各项活动。三是开展问责,切实将管党治党压力传导到位。

武贵龙强调,各级党组织、各相关单位要把开展宣传教育月活动作为当前党风廉政建设工作的一项重要任务,作为领导干部履行主体责任的重要内容,要从讲政治的高度,抓好各项工作落实。各二级党组织要以本次宣传教育月为契机,进一步加强对党员干部的日常教育和监管,抓早抓小抓苗头,切实防止小毛病演变成大问题、违纪演变到违法。对于因不履行责任而出现问题的,学校党委要进行严肃追责问责。

AB5I1825.jpg

戴井岗最后要求,各相关单位要以强烈的责任意识、问题意识和效果意识开展好宣传教育活动。单位之间要做好协调配合,要增强教育的针对性,把教育成效作为检验工作的标准。

在随后的“清廉大讲堂”第一讲上,戴井岗作了题为《正确认识当前反腐败斗争的形势与任务》的讲座。戴井岗从反腐败斗争取得压倒性胜利的显著标志、根本原因、重大意义,当前特别是高校领域反腐败斗争严峻复杂的形势,以及学校党风廉政建设中存在的问题、今年重点监督工作等进行了详细分析解读。

AB5I1844.jpg

警示教育大会上,纪委副书记、监察室主任、巡察办主任吴豪伟通报了全国、教育系统违反党的六大纪律和中央八项规定精神的50多个典型案例,结合数据统计分析和播放忏悔录视频,从15个不该和6个专项以案说纪,开了一场生动的警示教育会。

AB5I1826.jpg

学校党的建设和全面从严治党领导小组成员单位负责人,学校纪委委员,二级党组织书记(或院长)、纪检委员、机关党委各党支部书记,以及学校党风廉政监督员共计100余人参加了本次会议。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)