当前位置:首页 > 专题新闻 > 三全育人

【网络育人】我校原创作品获全国第三届 “百部网络正能量动漫音视频作品”

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-16 | 点击数:

近日,第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果公布,我校原创作品《今天我们为什么要学雷锋》荣获“百部网络正能量动漫音视频作品”。

“五个一百”网络正能量精品评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、环球网、央视网、中国新闻网、中国青年网五家中央新闻网站承办,此前已经举办两届,得到了广大网民的积极参与和广泛关注,特别是2017年推出的《点赞中国》特别节目在央视黄金时间播出引发热烈反响。本届以“网聚正能量 唱响新时代”为主题,分为“网络正能量榜样”、“网络正能量文字作品”、“网络正能量图片”、“网络正能量动漫音视频作品”和“网络正能量专题活动”五个类别。

我校报送的《我们今天为什么还要学雷锋》作品创作于2017年“学雷锋”活动期间,以青年大学生视角对雷锋精神进行了真情诠释,对网上各种关于雷锋的怀疑、解构甚至恶搞进行了有力回击,彰显出青年一代的时代担当与价值追求。该作品得到“人民日报”、“共青团中央”等转载,点击量突破10万+,视频观看量超过200万次。

获奖作品链接:http://news.cctv.com/special/dsjwlznl/page5/index.shtml

获奖视频链接:https://v.qq.com/x/page/r03806qeios.html

(责编:郝慧鹏、邢华超)