当前位置:首页 > 专题新闻 > “三全育人”综合改革

学校举行“87级校友基金最佳团队”答辩展示活动

单位(作者):学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-29 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,充分发挥学生基层组织在促进大学生思想政治教育、服务大学生全面发展中的积极作用,交流经验、激励先进、选树典型,学校于11月28日晚在学术报告厅举办“87级校友基金最佳团队”答辩展示活动。学校学生工作处、校团委、校友会、基金会办公室及各学院相关负责同志参加答辩活动并担任评委。各候选班级学生代表也来到现场共同见证最佳团队的诞生。

85583903a6bfa7550e9d01d8fcc86c80.jpg

经过前期各学院“先进班集体、优秀团支部”评审与推荐,共有17个候选班级参与此次答辩。本年度答辩首次采用现场播放答辩视频的方式进行,按照抽签顺序,各班级依次进行了视频展示和现场答辩,将各具特色的班级故事娓娓道来。各班级答辩结束后,在场的老师与同学们一同观看了2017年北京市“我的班级我的家十佳示范班集体”管理1403班的获奖展示视频。

经过激烈角逐,综合班级各项评优指标,黄昆班15、工商1601、测控1502、视传1602、高工1502、安全1602、工商1503、材料1501、日语1501、化学1501十个班级获评“87级校友基金最佳团队”,材料1511、行政1601、环境1502、机154四个班级斩获最佳风采奖。

b1394b91d0334ebc8024f6cd5e2e7444.jpg

本次班级答辩展示活动是学校“87级校友基金最佳团队”评选工作的首次创新,是学校落实立德树人根本任务、发挥校友育人功效、为青年学生搭建实现人生出彩梦想舞台的具体举措,彰显了学校高度重视学生基层组织建设和党团班协同运行的组织育人工作。

(摄影:学工部)

(责编:郝慧鹏、邢华超)