当前位置:首页 > 专题新闻 > 培育和践行社会主义核心价值观

“我为社会主义核心价值观代言”主题活动掀热潮

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2014-10-16 | 点击数:

“爱国就是脚踏实地,从爱工作、爱学习做起。”“平等就是诚挚、平等的关爱每一个学生。”……北京科技大学材料科学与工程学院团委组织开展了“我为社会主义核心价值观代言”主题活动。10月15日上午,由材料学院团委书记王海波启动“我为社会主义核心价值观代言”冰桶规则挑战赛,受到广大青年学生的积极响应,迅速在微信朋友圈及人人网扩散,在全校乃至社会掀起一股“我为社会主义核心价值观代言”的热潮。

活动中,“社会主义核心价值观代言”规则与“冰桶挑战”规则相似:要求参与者在微信、人人网、微博等新媒体平台发布自己的核心价值观感悟或行为照片或小视频,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么给点你的人10元,用于建立践行社会主义核心价值观活动基金。

活动当日,青年们共发布“社会主义核心价值观代言”照片和视频1000多条,从本科生到研究生,从学生到老师,从学校到校外,大家纷纷结合自身实际,畅谈了对社会主义核心价值观的认识和体会。青年们的“代言”作品贴近学习生活和自身经历,温馨真挚,富于感染力。活动展现了当下北科大青年积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,用点滴行动为社会主义核心价值观代言的勇气与担当,践行社会主义核心价值观的决心和承诺。

为深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,用社会主义核心价值观引领全校学生,材料学院团委精心设计“我是贝壳材料人,我为核心价值观代言”系列主题活动。学院团委创新活动载体,以“冰桶规则”挑战赛、“快闪”、微电影等青年喜闻乐见的活动形式,推动核心价值观融入青年生活,融入工作学习,使其成为青年团员可感知、可奉行的行为准则和道德理念。


(摄影:董  强)

(责编:邢华超)