当前位置:首页 > 专题新闻 > 庆祝北京科技大学建校66周年

北京科技大学第40届师生运动会隆重举行

单位(作者):校工会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-22 | 点击数:

4月20日上午,北京科技大学第57届学生、第40届教职工运动会在学校田径场盛大开幕。春风和煦,阳光明媚,时值北京科技大学66周年校庆,处处洋溢着节日气氛,体育场上彩旗飘飘,校党委书记武贵龙、校长张欣欣,党委副书记权良柱、戴井岗、薛庆国,副校长王维才、吴爱祥、何民庆、臧勇及各二级学院和机关部处负责人出席运动会开幕式。

46 拷贝.jpg

入场仪式上,各学院及机关、后勤等分工会的师生队伍,迈着整齐的步伐依次走过主席台前,展现出北科大师生积极向上,奋发进取的精神面貌。学校党委副书记、体育运动委员会主任权良柱致开幕词。学校党委书记武贵龙宣布运动会开始。由全校各学院的千余名同学进行了精彩的团体操表演,祝福母校66岁华诞。

32 拷贝.jpg

微信图片_20180420105556 拷贝.jpg

随后校领导带领教授环校园健步走项目拉开了本次运动会的序幕,大家迈着矫健的步伐,阔步向前,此活动旨在动员学校教师在工作之余走出办公室,享受阳光、强健体魄。

AB5I1637 拷贝.jpg

本次运动会设立竞赛项目和趣味项目,将竞技体育与趣味游戏相结合,不仅设立了跑、跳、投等传统田径项目,还安排了需要通力合作完成的步调一致、车轮滚滚、龙卷风跑等趣味集体项目,以及足球定点射门、单人跳绳和脚趾板障碍跑等可以灵活完成的趣味个人项目。比赛过程紧张而又激烈,精彩纷呈的竞技场面不断在操场上演,教职工共同的趣味项目把整个运动会推向了高潮,加油、欢呼声此起彼伏,激励着赛场上的每位师生。

AB5I1800 拷贝.jpg

经过激烈的角逐,运动会圆满落下帷幕。获得团体总分前三名的分别是是机关党委、土木与资源工程学院和管庄校区;获得女子团体总分前三名的分别是机关党委、计算机与通信工程学院和管庄校区;获得男子团体总分前三名的分别是机关党委、产业集团和工程技术研究院。

IMG_9744-2 拷贝.jpg

教职工综合运动会一直深受教职工喜爱,学校各分工会积极组织,教职工热情参与,赛场上挥洒汗水,展现出拼搏进取、坚持到底的精神风貌,正是他们在工作岗位上兢兢业业的诠释。校工会本着为教职工精准服务的理念,不断探索和创新服务内容和模式,营造和谐积极的校园氛围。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)