当前位置:首页 > 专题新闻 > 2016年教师节专题

我校青年学生广泛开展教师节线上线下活动感念师恩

作者:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-12 | 点击数:

适逢第32个教师节到来之际,我校青年学生广泛开展拜访恩师、讲述故事、晒出合影、送上祝福等各类线上线下活动,以实际行动表达对教师的感恩之情。校园主干道上,学生们挂出了“北科九月师韵兰香,北科金秋桃李芬芳——祝全体老师教师节快乐”和“西席桃李满桑梓,桃李三千吐芬芳——祝全体老师教师节快乐”的感恩横幅。

举办主题团日

材料1403、经济1503和社工1502团支部联合举办了“感念师恩,诉说心声”主题团日活动,邀请专业教师张朝磊、李怡等表达师恩,校团委书记李磊、副书记闫奎铭等参加活动。活动中,学生们以“不学礼,无以立”、“我敬老师一杯茶”等中华优秀传统文化礼仪形式向恩师表达感恩。

1 传统文化礼仪感念师恩_看图王.jpg

聆听恩师教诲

学生会、研究生会组织各专业学生代表走访了“我爱我师——我心目中最优秀的老师”和“研师亦友——我最喜爱的导师”获奖教师,表达全校师生对恩师的感恩之情,邀请教师再一次为莘莘学子送上谆谆教诲、题写励志寄语,“仰望星空,脚踏实地”、“确定目标,努力奋斗”等字里行间无不透露着老师们对学生的深切的厚望,记录恩师教诲的视频短片也在网上平台被广泛转发近5000次。

凝聚学子祝福

校团委、各学院以线上线下方式发起#谢师恩##我对恩师有话说#等教师节话题,小博士新媒体工作室制作的线上H5接力祝福吸引了超过8000名学子参与其中;土木学院、化生学院组织学生拍摄祝福图片,向恩师表达祝福;经管学院学生为授课教师、辅导员精心准备了献花和卡片,集体敬献给每一位可爱的教师;文法学院开展“恩师与我”线上故事征集,同学们踊跃地讲述我与恩师的难忘故事;外国语学院策划了“最有爱,晒合影”活动,邀请学生与最喜爱的恩师合影,以一张张图片表达感恩; 材料学院、新材院、数理学院挖掘报道了师德榜样的先进事迹,引发学生为教师送上祝福。

2 学生为恩师送上祝福.jpg

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)