当前位置:首页 > 专题新闻 > 2015年迎新专题

2015级本科学生军训结业

单位(作者):学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-09-14 | 点击数:

我校2015级本科学生军训结业典礼于9月12日上午在北京市学生军训基地(怀柔)举行。校党委书记罗维东,副校长薛庆国,学校相关部处、院系领导,承训部队及北京市学生军训基地相关领导出席结业仪式。结业仪式由武装部副部长陈大鹏主持。

O96A0272 拷贝.jpg

更多图片请点击

在庄严的国歌声中,2015级本科学生军训结业典礼正式拉开序幕。首先进行的是军训汇报科目表演,整齐划一的队列动作,气贯长虹的棍术展示,威武有力的武术格斗,让敌人闻风丧胆的刺杀操、匕首操、军体拳表演,巾帼不让须眉的女子防身术,热情洋溢的军营拉歌,娴熟规范的内务整理和洋溢青春气息的拼图组字,气势恢宏的军营合唱……整个表演精彩纷呈,掌声、惊叹声此起彼伏,军训团全体学员以昂扬的精神面貌、顽强的战斗作风和过硬的军事技能,展现了十三天的训练成果,向学校领导、承训部队教官和老师们交出了一份满意的答卷。

汇报演出结束,军训团团长甄龙彪作了热情洋溢的军训总结。他对我校2015级新生的出色表现以及各连队所取得的荣誉给予了充分肯定,向他们圆满完成军训并取得优异成绩表示祝贺,向付出辛勤劳动的教官、教师和辅导员们表示感谢。他鼓励同学们以强健的体魄,坚强的意志迎接未来的机遇和挑战。

薛庆国向承训部队、军训基地赠送锦旗。学生工作部(处)、武装部部长于成文宣读了军训团嘉奖令,此次军训,共有10名同学获得“十佳学员”称号,95名同学获得“优秀学生干部”称号,共381名同学获得“优秀学员”称号。校领导、基地领导及承训部队领导、学校相关部处领导为获奖学生代表颁奖。

罗维东在总结讲话中首先代表学校向承担我校学生军训任务的66329部队全体指战员、向承担军训保障任务的军训基地全体员工表示感谢,并向积极参训并顺利完成任务的全体同学、老师和医务人员致以亲切的问候和热烈的祝贺。在讲话中,他表达了对2015级新生在军训过程中展示出的“精气神儿”、“刚毅劲儿”和“创新魂儿”的赞许,并希望同学们能够将这些意志品质融入生活、养成习惯,始终以钢铁般的意志锻造强大内心和强健体魄,以知行合一、德学双馨的标准要求自己,以乐观向上、追求卓越的精神激励自己,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,努力做一名志存高远、德才兼备、可堪大用的新一代北科人。

忆往昔,六十载北科,风华少年多壮志。看今朝,十三日军旅,绿营战士显豪情。本次军训以“注重教育,科学施训,团结协作,确保安全”为军事技能训练工作的方针,努力把学生军事技能训练的实践变为育人的有效环节,力求通过“严格训练,严格要求”,使学生掌握基本军事技能与理论,增强国防观念和国家安全意识,加强组织性和纪律性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义,磨炼意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,促进综合素质提高,为国家人才培养打下坚实的基础。相信经过军训洗礼的2015级本科新生,必将以昂扬的斗志和全新的面貌开启大学的学习生活,继往开来,拼搏进取,书写崭新篇章!

(责编:邢华超)