当前位置:首页 > 学院动态 > 自然中心

自然中心举办消防安全培训及疏散演习

单位(作者):自然科学基础实验中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-13 | 点击数:

12月12日下午,保卫保密处与自然科学基础实验中心在实验楼联合举办消防安全培训及疏散演习。下午3:00在实验楼416,保卫保密处安全科赵剑飞老师给中心全体老师做消防安全培训。下午3:30,中心主任袁文霞通过消防广播宣布疏散演习开始,一层释放模拟烟雾,正在实验楼上课的全体师生立即断水、断电,按预定路线从实验楼北门、东门和南门快速疏散。经过2分48秒,399名师生全部撤到实验楼外。疏散演习结束,上课的师生迅速按原路返回,恢复实验课教学。随后老师和一些学生陆续用模拟灭火演习系统进行了演习。

f3de0199e91b56b366d75c9ea960c50a.jpg

此次培训和演习,老师和学生们积极配合,反应良好,对提高中心以及老师和学生们的检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散安全逃生、消防安全教育四个能力有很大帮助。

aeda1d0d6de85c763ed2ab1e8071aea2.jpg

0255afeaf704ff037d3ba1453cc852e7.jpg

自然科学基础实验中心是全校本科生的基础实验教学基地,有化学、物理、电子电工、数学、力学和化学分析6个分中心,每年实验教学49万人学时,上课学生6000多人。实验教学工作量大、学生人数多,涉及机、电和各种危险化学药品,因此,安全工作尤为重要。中心对安全工作非常重视,始终把安全工作放在第一位,认真抓好各项安全制度建设,落实安全责任,定期举行安全培训、演习。