当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

中国共产党北京科技大学自动化学院党员大会顺利召开

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-16 | 点击数:

2020年11月5日下午,自动化学院党委在机电楼201隆重召开全体党员大会,选举产生出席中国共产党北京科技大学第十二次代表大会代表。大会由学院党委副书记、副院长陈旭主持,学院276名正式党员参加了此次大会。

画板 11.png

画板 12.png

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会议首先由陈旭同志就大会筹备工作情况向与会同志进行报告。会议听取并一致通过了《中共北京科技大学自动化学院党员大会选举办法》、代表候选人建议名单以及大会监票人、总监票人和计票人建议名单。随后,由总监票人彭开香主持选举投票环节,大会按照公开、公平、公正、透明的原则,采用无记名投票的方式选举产生10名同志代表自动化学院委员会出席中共北京科技大学第十二次代表大会。

画板 13.png

画板 15.png

会上,学院党委书记李擎主讲题为《学习<深化新时代教育评价改革总体方案>和习近平总书记“五四”寄语精神》的党课。首先,李擎书记从总体要求、重点任务、组织实施三方面对《总体方案》进行了全面阐释和深入解读。他指出,《总体方案》是首个对教育评价改革作出系统部署的纲领性文件,充分彰显了教育回归立德树人、破除“五唯”顽瘴痼疾的坚定决心,对全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有重大而深远的意义。他强调,要严格按照学校工作部署,积极推进教育评价改革,切实加强师德师风建设,全面落实立德树人根本任务,共同营造教育发展良好环境。随后,李擎书记从“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”等方面深刻解读了习近平总书记“五四”寄语精神。

画板 16.png

至此,中国共产党北京科技大学自动化学院党员大会完成各项议程,顺利闭幕。

(摄影:自动化学院)

(责编:付云笛)