当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

北京科技大学第344期学生业余党校暨入党积极分子培训班开班典礼顺利召开

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-04-16 | 点击数:

4月9日下午,北京科技大学第344期学生业余党校暨入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲顺利召开,本次活动通过腾讯视频会议平台于线上举办。校学生工作部教育科李钊源,自动化学院党委书记李擎,党委副书记、副院长程海雨以及自动化学院各年级辅导员参加此次活动。会议由自动化学院党建辅导员杨美偲主持。

42c8b872ba9d7bda3e9900f8531d75ab.png

开班典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,主持人介绍到场嘉宾,程海雨老师宣读本期学生业余党校组织机构,李钊源老师宣读本期学生业余党校培训要求及考核办法。恢弘的国际歌响起,开班典礼结束。

51ef408defc2b48af3e182104a7bd3df.png

随后,李擎老师以“同心战役践初心,发奋图强担使命”为主题为同学们带来党校第一讲。

6b9485f13476732c6a85632985b3da4c.png

首先,李老师介绍了学校学院在疫情期间的相关工作举措和先进榜样典型事迹。在学院党委统一部署下,学院各学生党支部发挥战斗堡垒作用,班团发挥凝心聚力作用,党员和积极分子发挥先锋模范作用,广大同学共克时艰、同心战疫,响应学校号召,严格遵守各项防控规定,积极投身于当地疫情防控工作中通过加入青年突击队、开展志愿服务、自愿捐资捐物等实际行动践行党员的初心和使命,展现青年大学生的责任和担当,为疫情防控贡献了自己的力量,在疫情防控这场大考、这堂大课中坚定了理想信念。

96636c5a4712502d3891b818da55353b.png

b149bcc908df8f9bd78a4e44f7542415.png

随后,李老师结合自身感悟详细阐述了“四个回归”——回归本分、回归常识、回归初心和回归梦想。结合学校为党育人、为国育才的初心使命和学院在疫情期间对学生关爱不掉线的关怀保障,李老师对学员们提出要求:要回归常识,学习是学生的天职,要学知识、求真理、练本领,要做到自律自省自强,把线上学习当作一次锻炼自己快速成长的机会。

接下来,李老师从北科梦出发引导学员要只争朝夕、不负韶华、勇敢追梦。目前学校正在加快推进“双一流”建设,不断完善高素质的拔尖创新人才培养体系,学员们也要明确自己的使命和担当,坚定战胜疫情的信心,在特殊时期保护好自己以及家人,从容不迫地迎接曙光的到来。

最后,在学员们的热烈掌声中,北京科技大学第344期学生业余党校暨入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲落下帷幕。

本期党校紧密围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,积极引导学员们同心战疫,共克时艰。同时,通过开展自学课程、专题报告、主题实践等活动,教育引导学员们端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,为共产主义事业奋斗的信念,争取早日成为一名合格的共产党员!