当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

副校长吴爱祥来自动化学院检查安全卫生工作

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-07 | 点击数:

9月27日上午,吴爱祥副校长莅临自动化学院开展安全卫生检查工作。自动化学院院长张朝晖、学院实验室安全秘书鲁亿方陪同检查。

111.jpg

吴校长在检查过程中对学院安全卫生工作做了重要指示,要求学院进一步增强主体责任意识,将实验室安全各项工作做实做细,特别是针对重点危险源、重点危险部位要加大安全管理力度;强调要高度重视易燃易爆及危化品的保管及使用,严格落实危险物品管控措施,不发生危害公共安全事故;叮嘱师生在开展实验过程中注意安全使用各种仪器设备,特别是3D打印机、机械手臂等大功率仪器,要重点关注;对于个别空间狭小、人员密集、设备种类繁多的实验室,老师和同学们更要严格遵守安全准则,规范实验室管理;同时,吴校长还关心询问实验室老师和同学们的学习工作情况,征求大家对学校发展的意见和建议。

222.jpg

张朝晖院长表示,学院一直高度重视安全卫生工作,定期开展安全自查工作,发现问题及时整改。今后,将按照吴校长的指示进一步加强安全卫生管理工作,力争做到有问题及时发现,有隐患及时排除,保障教学科研工作的顺利进行。