当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院与安钢自动化软件股份有限公司产学研合作交流会顺利举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-08-25 | 点击数:

8月20日上午,安钢集团副总经理傅培众一行6人到访自动化学院,就双方产学研合作开展深入交流并签署合作协议。学院党委书记李擎,院长张朝晖,副院长李希胜,党委副书记、副院长程海雨以及控制系、仪器系、智能系、自控所的教授代表出席会议。会议由学院副院长彭开香主持。

1.jpg

李擎首先对傅总一行的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了双方深厚的历史渊源和合作历程。李书记表示希望以本次签署合作协议为契机,进一步深化双方产学研用的深入合作,推动学生实习实践及就业工作,实现优势互补、互惠互利、联合开发、共求发展。

傅培众对自动化学院长期以来对安钢发展的支持表示感谢,并介绍了安钢成立61年以来的发展情况。傅总表示进入新时代,安钢提出绿色发展、高效发展、高质量发展理念,不断提升发展层次、发展水平,希望双方今后密切交流合作、越走越近,特别是在信息化、智能化方面不断提升合作水平。

张朝晖介绍了学院的基本情况,并着重介绍了冶金自动化、传感器与检测技术、模式识别与信息处理、智能控制与机器人四大研究团队及研究方向与成果,并表示双方有广阔的产学研合作前景,希望今后推动更多科研项目对接落地。

安钢自动化软件股份有限公司董事长、总经理郜海明介绍了安钢自动化公司情况,自成立以来,公司立足信息化与工业自动化,积极布局智能物流及智能机器人等领域,已成长为行业头部企业,希望双方充分发挥各自优势,促进共同发展。

2.jpg

随后,张朝晖和郜海明代表双方签署产学研合作协议。

3.jpg

签约仪式后,双方与会人员就科研项目合作、具体项目合作方式等进行了充分热烈的交流。