当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院与长城汽车校企合作项目启动

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-08 | 点击数:

7月2日上午,自动化学院2016级本科生校外实习启动会在长城汽车总部报告厅召开,象征着双方校企合作项目全面展开。长城汽车人力资源部人力资源总监徐亮、人力资源部招聘运营总监郭金艳、技术中心招聘运营总监马超,学院党委书记李擎、副院长李希胜、副书记兼副院长程海雨、10位实习带队老师和180余名本科2016级实习学生出席本次启动会。

1.jpg

郭金艳围绕长城汽车创新研发、生产布局、配套供应链、全球营销、人才战略等方面介绍了公司发展现状。郭总表示,长城汽车顺应汽车行业产业革命新四化大背景,零部件剥离独立完全市场化,整车多品牌多区域布局,公司要站在全球化高度走出去并要走上去,全方位全领域创新已成为公司2019年的核心主旋律。

2.jpg

徐亮代表长城汽车祝贺双方校企合作项目顺利开展,向致力于此项工作的各位同事和老师们表示衷心的感谢。会上,徐总回顾了长城汽车多年来校企合作的成果和经验,并围绕职业发展向学生们提出两点建议,同时向同学们发出诚挚邀请,希望大家发扬自动化学院研究创新、和谐向上的学风,测控制造未来、自动演绎精彩,在充满机遇和挑战的新能源汽车时代,与长城汽车一起不断向上突破,去创造无限可能。

3.jpg

李擎代表学院感谢长城汽车对自动化学院本科生实习工作的大力支持,感谢为促成双方合作的工作人员和老师们的辛勤付出,并预祝双方友谊之树常青、校企合作项目结出累累硕果。随后对学生校外实习工作提出具体要求,李擎表示,此次实习内容丰富、环节设计合理,希望同学们务必珍惜本次理论联系实践的机会,提高自身动手实践和技术创新能力,践行求实鼎新的校训,真正有所收获、有所成长。

4.jpg

随后,李希胜代表学院向长城汽车“优秀教学实习基地”授牌,体现了双方在高度信任的基础上,校企合作迈入了新的阶段,更拉开了双方在新形势下全面合作的序幕,期待双方今后能有更广泛、更全面、更深入的合作。

5.jpg

据悉,本次校外生产实习面向本科2016级自动化、测控技术及仪器两个专业的180余名学生,实习周期为2-3周,实习内容包括示教训练、“冲焊涂总”四大工艺见习、车辆拆解训练、车联网技术等前沿课题研讨、企业文化培训、团建活动等。

6.jpg

7.jpg