当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

山东豪迈机械制造有限公司来院进行科研交流访问

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-29 | 点击数:

5月29日上午,山东豪迈机械制造有限公司制造研发中心经理杜坤等一行2人来院进行科研交流访问。学院院长张朝晖、副院长彭开香、院长助理丁大伟及相关系所老师参加了交流会。会议由张朝晖主持。

会上,张朝晖教授代表学院对杜坤经理一行的到来表示热烈欢迎,彭开香教授介绍了学院的科研机构、科研团队及其相关研究方向。

1.jpg

杜坤经理介绍了山东豪迈机械制造有限公司各项业务及其自主研发等方面情况及科研合作议题。据杜坤介绍,山东豪迈始创于1995年,地处山东半岛蓝色经济区的高密市。20多年来,公司以年均复合增长率近50%的速度快速稳健发展,现拥有30多家子分公司,含1家上市公司(证券代码002595)、4家国家高新技术企业、4家海外公司,占地3000亩,员工1万6千多人,年产值70多亿元;涉足机械制造、海工、轨道交通、燃气、教育等领域。希望以此次交流为契机,探索山东豪迈和自动化学院高质量的科研合作模式,为深化双方产学研合作奠定基础。

随后,双方就智能制造、智能机器人研究开发等方面展开了深入的交流研讨,并初步确定了下一步到山东豪迈进一步交流的计划。

2.jpg