当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

北京住总集团设计研究院科研中心与我院实验中心开展党支部共建活动

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-16 | 点击数:

5月9日下午,北京住总集团设计院副总经理兼工会主席黄勉、总经理助理兼科研中心副主任高洋带领科研中心党支部成员到访自动化学院,与我院实验中心开展了党支部共建活动。我院党委书记李擎、自动化学院副院长兼实验中心主任李希胜,实验中心全体教师出席本次会议。

2.jpg

会上双方领导首先致辞,北京住总集团设计院副总经理兼工会主席黄勉表示,自动化学院实验中心党支部与住总设计院科研中心党支部此次开展“结对共建”活动,是住总设计院首次与高校开展党支部共建活动。下一步,我们将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,与实验中心支部共同创造新作为,开启新征程,共同推进党建工作。同时,支部共建将使双方全面合作更加紧密、更加深入,政治优势将更好地转化为发展优势。

3.jpg

自动化学院副院长李希胜在致辞中表示热烈欢迎住总设计院的有关领导和科研中心的同志们来到北京科技大学自动化学院进行党支部共建。住总设计院科研中心与我院党员教师进行了深入的项目合作,并取得了一系列科研成果,这为双方党支部就产学研深度合作与创新进行共建打下了坚实的基础。

4.jpg

会上,北京住总设计院总经理助理兼副主任高洋介绍了设计院基本情况、科技创新情况和目前产学研情况。双方共同观看了科研中心与实验中心科技合作的成果-公共建筑能源管理平台宣传视频。科研中心党支部书记陈辰介绍了住总设计院科研中心党支部基本情况、2018年党支部建设情况。

5.jpg

学院副院长兼实验中心主任李希胜代表实验中心介绍了中心基本情况和党支部建设情况。而后,双方就如何进一步发挥党支部和党员在产学研中的作用、党建和业务建设如何相互促进进行了充分的交流。学院党委书记李擎进行总结发言,并提出对双方如何更好开展党建工作的期望及若干建议,希望双方党支部以党支部共建为契机,在党建方面能够结合实际,进行更深入的交流,体现活动的多样性,感受党和国家实实在在的变化;以党建带动各方面建设,在业务方面,以市场需求、产业发展和国家与北京市的需要为导向,充分发挥双方各自优势,重点围绕智能建筑、智慧城市等方面开展合作,一方面教师能够把科研成果推出去,能够真正落地,在实践中检验;另一方面,企业的科研成果也能够转化成实训项目,反哺教学,实现真正意义上的双赢。

6.jpg

会后,住总设计院科研中心人员在参观了依托国家级CDIO特色专业的CDIO自动化实训实验室和依托北京市高精尖学科的智能科学与技术创新实验室,为双方以后互利合作提供广阔思路和发展平台。