当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院“海康威视”杯研究生学术三分钟演讲比赛成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-15 | 点击数:

5月13日晚,自动化学院“海康威视杯”研究生学术三分钟演讲比赛在机电楼智远会议室举办。自动化学院教授、博士生导师尹怡欣,院长张朝晖,党委副书记、副院长程海雨,自动化学院研究生辅导员郑谋、樊芳及上届学术三分钟演讲比赛银奖获得者齐恬婧出席活动并担任评委,比赛由学院研究生会副主席赵珊珊主持。

2.jpg

本次比赛共有9名选手参加,按照抽签顺序依次上台演讲。他们以独特的视角,形象生动的方式将自己的科研内容凝练成三分钟,以通俗易懂的方式呈现给大家。评委老师们根据每一位选手的表现,做出了详细的点评,并分享了演讲时应注意的细节事项

经过激烈的角逐,经现场评委打分产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、最佳风采奖4名。薛程谦同学获得了本次比赛的一等奖。

3.jpg

最后,院长张朝晖进行了总结讲话。他表示,学术三分钟这一活动为广大研究生提供了锻炼和展示自我的平台,在短短三分钟的时间将自己的研究课题精准而生动地展现出来,需要做好凝练总结。希望同学们抓住组会、汇报、答辩等机会全方位的展示自己,保持年轻人的创造力和朝气,尽情体验求知探索的乐趣,全面提升自身的综合能力。

4.jpg

我院举行研究生学术三分钟演讲比赛旨在提升研究生的学术科研能力、学术表达能力和演讲能力。以竞赛的形式开展活动,在锻炼能力的同时丰富研究生的校园文化生活。以三分钟学术演讲为契机,增加不同实验室、梯队之间的学术交流,扩宽研究生的学术视野,激励科研兴趣,提升学术能力。