当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

学校召开巡察自动化学院工作动员会

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-05 | 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会和2018年教育系统全面从严治党工作会议精神,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,根据上级相关文件以及《中共北京科技大学委员会巡察工作办法》,学校党委近期对自动化学院开展2019年度校内巡察工作。

IMG_9733.JPG

4月25日下午16点,巡察工作动员会在机电信息楼201教室举行。纪委副书记、监察室主任兼巡察工作办公室主任吴豪伟,巡察组组长、能源与环境工程学院党委书记董春阳,巡察组全体成员,巡察办相关工作人员以及学院领导班子出席此次工作动员会。会议由自动化学院院长张朝晖主持。

IMG_9753.JPG

会上,董春阳代表巡察组作巡察工作动员讲话,就此次巡察工作重点任务和总体安排作了详细说明。他通报了《中共北京科技大学委员会巡察工作办法》,他指出巡察组将贯彻落实巡察工作办法,通过问卷调查、听取汇报、列席会议、召开座谈会、个别谈话、调阅资料、走访调研、受理信访、专项调查等方式,主要围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强重点领域风险防控、对教育部党组上一轮巡视和巡视督查我校有关问题整改的情况及学校党委要求了解的其他问题等七个方面,有序开展本轮自动化学院巡察工作。他强调,巡察组将严格遵守巡察工作纪律,如实汇报巡察过程中发现的问题和线索,实现巡察监督和执纪审查的无缝对接和持续发力。

IMG_9788.JPG

吴豪伟在讲话中就此次巡察工作提出两点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委巡察工作新精神、新要求上来;二是强化政治担当,自动化学院领导班子要把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作。他对支持和理解校内巡察工作的相关师生表示感谢,并热切欢迎大家对校内巡察工作及相关工作人员进行监督。

IMG_9799.JPG

最后,李擎代表自动化学院作表态发言。他表示,一要做到统一思想、提高认识,学院全院教职工要提高政治站位,深刻领会本次巡察工作对学院改革发展的重要意义;二要做到认真对待、积极配合,学院领导班子和各有关单位要自觉接受巡察监督,积极配合和支持巡察组工作,按要求如实汇报情况,及时提供巡察组要求的信息和原始资料,为巡察组提供便利和支持;三要做到虚心接受、积极整改,虚心听取巡察组反馈的意见和建议,按照要求积极落实整改,并以此次巡察工作为契机,积极推动学院改革发展,助力学院各项工作再上新台阶。

IMG_9723.JPG

参加此次会议的还有自动化学院党委委员,科级及以上领导干部,具有高级技术职务的教师,党支部书记、系(所、中心)主任,部分教代会代表,工会委员,中青年教师代表,离退休人员代表,学生代表等。

动员会前,在机电信息楼智远会议室还召开了巡察组全体成员与自动化学院领导班子成员见面会。

据悉,学校党委建立并实行对二级党组织巡察制度,将按照“试点先行、分批推进、一届任期内全覆盖”的原则,每届任期对巡察对象至少巡察一次,突出政治巡察,坚持纪在法前,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,及时发现和解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题,发挥利剑作用,形成震慑,把管党治党政治责任进一步落实到基层,推动学校综合改革、促进学校事业发展。