当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

“沧桑百年——新时代青年说”主题演讲大赛自动化学院初赛成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-15 | 点击数:

2019年是中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,为引导广大青年学生弘扬和践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承五四精神,激发爱国主义热情,自动化学院于4月11日21:00在机电楼201教室召开“沧桑百年——新时代青年说”主题演讲大赛初赛。学生处副处长潘红涛,自动化学院党委副书记、副院长程海雨,党建辅导员李娜以及各年级辅导员出席并担任本次比赛评委老师,比赛由庞婉圆同学主持。

IMG_9868.JPG

经过主持人的简短介绍,十二位参赛选手按抽签顺序依次上台进行演讲。演讲中各位选手引经据典,畅论古今,从一百年前的青年热血到当代青年的使命与责任担当,从不同时期、不同角度慷慨陈词,追忆昔日有志青年挺直腰杆、不畏牺牲的爱国本色,表达新时代新青年怀揣坚定理想信念一路披荆斩棘,振兴中华的伟大理想,赢得在座老师与同学们的掌声。

IMG_9895.JPG

各位选手完成演讲后,潘红涛为本次比赛作总结发言,他首先对选手的演讲进行了点评,接着从理论知识学习方面向同学们提出了建议和指导,希望同学们能以此次演讲比赛为契机,在生活中多读经典、多学理论,提升个人思辨能力。同时他希望自动化学子能脚踏实地,求真务实,在学习中坚定信仰、提升党性修养,结合在校的学习生活深刻感悟“为人民服务”的内涵与真谛,争取早日成为一名合格的共产党员。

IMG_9928.JPG

最终经过现场评委打分,孙英凯、杜康豪两位同学成功进入校级复赛。“沧桑百年——新时代青年说”主题演讲大赛自动化学院初赛圆满落幕。本次演讲比赛为自动化学子提供了展现自我、突破自我的平台,展现了自动化学子争做新青年的良好风貌和立志听党话、跟党走的爱国主义热情。