当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院2019年研究生学风建设系列活动启动仪式顺利举行

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-12 | 点击数:

为进一步加强研究生学风建设,增强新时代研究生的责任意识、奋斗意识、创新意识和服务意识,营造求实鼎新、追求卓越、勇于争先的学术氛围,全面提升研究生的科研能力和综合素质。自动化学院于4月10日19:30,在机电楼201教室举办第十五届学风建设系列活动启动仪式。

1.jpg

学生处副处长马聪、自动化学院党委书记李擎、院长张朝晖、副院长贺威以及党委副书记、副院长程海雨出席了本次活动。仪式由学院自动化学院研究生工作组组长郑谋主持。

2.jpg

会议伊始,播放了研究生学风建设系列活动的宣传视频。接着,学生处副处长马聪宣读了2018年学风建设系列活动先进个人、先进集体获奖名单,并由自动化学院党委书记李擎、院长张朝晖为刘剑等五名先进个人及自硕1701班等三个先进集体进行颁奖。获奖学生代表刘剑博士与大家分享他的科研心得,呼吁师弟师妹治学要坚韧而专注,博学而广才,厚积而薄发,倡导大家在积累当中找不足,在不足当中找创新。随后,党委副书记、副院长程海雨老师宣读活动实施方案,表示今年学院秉承抓特色、办精品、出实效的思路开展本次学风建设系列活动。并且成立专项奖励金,用于奖励在学风建设系列活动当中表现优异的学生。最后,研会主席崔洪胜作为学生代表,对全体研究生发出了“诚信科研”的号召,本次启动仪式的召开标志着自动化学院2019年度研究生学风建设系列活动的全面启动。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

启动仪式结束后,学院副院长贺威教授为大家带来了首场题为扑翼飞行机器人的控制系统设计与研究的学术报告。

6.jpg

贺威教授通过内容丰富的PPT和视频展示,生动形象地为大家讲解了扑翼飞行机器人的国内外发展现状以及智能控制的设计方法,其通俗易懂的语言,独到的见解引起大家的共鸣,此次学术报告促进了学科间的知识共享,开拓了同学们的视野,激发了同学们对于知识不断探求的热情。现场气氛活跃,掌声雷动。

7.jpg

据悉,2019年度自动化学风建设系列活动将从4月持续到12月,内容包括学术论坛,“赛博论坛——学术能力训练营”、“贝壳学术汇”、科技服务与挂职锻炼、十佳学术之星评选、科研最美瞬间摄影比赛以及学术三分钟演讲比赛等内容,敬请期待。