当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

北京科技大学第170期团校暨自动化学院团学训练营开班典礼成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-10 | 点击数:

4月9日晚19:30,北京科技大学第170期团校暨自动化学院团学训练营开班典礼在机电楼201教室举办。自动化学院党委副书记、副院长程海雨,学院团委书记、本科17级辅导员杨雨谋,本科17级辅导员杨志方,本科18级辅导员霍文堉出席了本次典礼,典礼由学院团委组织部部长秦昕主持。

IMG_9363.JPG

典礼在中国共青团团歌中拉开了序幕。杨雨谋宣读了团委学生会部长聘任决定,由杨志方、霍文堉为团委学生会部长、副部长颁发聘书。

IMG_1117.JPG

团委学生会部长代表谭林灵发言,她回顾总结了一年来在团学中收获的成长与感动,表达了对学院老师们悉心指导的感激感恩之情,同时表示要在今后的工作中,端正思想,锐意进取,勇于担当,和其他团学干部一起为学院各项事业发展贡献一份力量。

IMG_9364.JPG

随后,杨雨谋解读了本次团校的意义,宣读了组织机构设置,强调了培训纪律,并为各班主任颁发聘书。

IMG_1182.JPG

学院党委副书记、副院长程海雨进行总结发言并宣布团校正式开班,他强调,团委学生会是学院开展青年大学生思想引领工作的重要阵地,作为共青团干部要有理想、有担当、有作为,团学骨干“聚是一团火、散是满天星”,要有爱国情怀和奋斗精神、使命感和责任意识、奉献精神和服务意识,希望同学们珍惜本次训练营的学习机会,认真参加各项活动,做到有感悟、有收获、有提高。至此,北京科技大学第170期团校暨自动化学院团学训练营开班典礼圆满结束。

IMG_9376.JPG

开班典礼后,学院团委书记杨雨谋老师作了题为“做一名新时代的优秀团干部”的主题报告,从党的十九大报告切入,带领大家回顾国家过去五年的工作和历史性变革,重点解读了“新时代”的内涵和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的意义与形成来源,通过学习习近平总书记关于青年学生成长成才等方面的重要论述,希望各位团学成员从理想信念、主责主业、责任担当和内化于心四个方面做好“学思践悟”,鼓励团学青年勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

IMG_9232.JPG

相信学院团委学生会成员定会在今后的学习工作中,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高岗位能力和服务意识,锐意进取,勇挑重担,共同谱写学院团学工作新篇章。