当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

第十一届青年教师教学基本功比赛自动化学院预赛成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-21 | 点击数:

1月中上旬,学院工会、教师发展中心和教学委员会联合举办了第十一届青年教师教学基本功比赛自动化学院预赛。学院党委书记李擎,院长张朝晖,副院长李希胜,校、院督导组成员,院教学委员会委员,院教师发展中心成员出席本次活动并担任教师评委。


IMG_9308.JPG

赛前,学院组织了青年教师教学基本功比赛培训,学院副院长李希胜作了培训开场动员。我院优秀教学骨干尤佳、刘艳从教案设计、ppt制作、比赛经验等方面对参赛教师进行了培训。学院党委书记李擎从评委角度结合自身丰富教育教学经验进行了总结发言,希望参赛教师展现风采,赛出水平,预祝比赛圆满成功。


IMG_9315.JPG

预赛分两轮进行。1月9日全院30余名青年教师全部报名参加了第一轮比赛,参赛教师分两组同时进行,每组选前4名参加了1月14日第二轮复赛。比赛采取教案评比与现场课堂教学演示相结合的形式,邀请教师评委和学生评委共同评审。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。经过精心准备,参赛教师用形象生动的实际案例、透彻清晰的讲解和镇定自若的展示圆满完成了课堂教学演示环节。比赛结束后,评委专家们对每位参赛教师进行了总结点评,对大家的精彩表现给予了高度肯定,同时也指出了存在的问题与不足,提出了宝贵的意见和建议。


IMG_0153.JPG

经过两轮激烈的角逐,本着“公平、公正、公开”的原则,由教师评委和学生评委现场打分、现场公布,最终评选出特等奖4人,一等奖4人,二等奖8人,三等奖17人。4位特等奖获得者将代表学院参加3月9日-10日举行的校级教学基本功比赛。

学院院长张朝晖对参赛教师的精心准备和辛苦付出表示感谢,对获奖教师表示热烈祝贺,希望代表学院出战的四位教师在学校比赛中取得好成绩,希望所有教师坚持“以本为本”原则,在教育教学上多下功夫,不断提升教育教学质量。


IMG_0193.JPG

本次比赛为我院青年教师提供了一个交流展示的平台,鼓励青年教师不断完善教学方式方法,提高职业技能和教学水平,切实提升教育教学质量,推动学院人才培养质量再上新台阶。


附:第十一届青年教师教学基本功比赛自动化学院预赛获奖名单

特等奖:

陈  静     胡艳艳      吴华怡      杨  焘

一等奖: 

杨  旭     魏清阳      张玉珍      郭  金

二等奖:

丁大伟     曾  慧      曾溢良      刘  涛      梁  舒

李玉玲     孙  亮      张艳玲

三等奖:

陈  岩     杨永亮      卢延荣      崔家瑞      黄  键

乔  梁     马  超      苏  伟      王  帆      王  恒

刘皓挺     贺  威      栗  辉      郭祥贵      王俊伟

张  爽     付  强