当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院举行2019届春季毕业研究生交流会

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-20 | 点击数:

1月10日上午10点,自动化学院2019届春季毕业研究生交流会在机电信息楼智远会议室举行。学院党委副书记、副院长程海雨,硕士生辅导员及优秀毕业生代表、低年级学生参加了本次交流会,会议由刘庆主持。

优秀毕业生代表范琦重点分享了自己开展学习并完成论文撰写的经验,她强调不要闭门造车,要及时与导师进行沟通。她勉励大家“不要有太大的畏难心理,要敢于开始,开始之后就好做了。”范琦在读研期间参与国家自然科学基金面上项目“互联云环境中基于效用模型的跨云协同服务优化研究”,共发表论文4篇。曾获研究生国家奖学金、超越奖学金、研究生学业一等奖学金、院长奖章等多项荣誉奖励。现已获得2018年国家公派出国留学资格,将于2019年赴澳大利亚墨尔本大学攻读博士学位。

优秀毕业生代表薛珊详细讲解了论文撰写方面的注意事项。作为多个期刊的审稿人,她给出了文章评审的一般标准。她说道“我们要站在审稿人的角度,多揣摩审稿人的心思,来进行论文的修改。”薛珊研究方向为自适应动态规划,硕士期间发表论文共4篇。担任IEEE Transactions on Cybernetics,Neurocomputing,Optimal Control, Applications and Methods等期刊的审稿人。硕士研究生期间曾获得硕士研究生国家奖学金、第十四届学院学术之星等称号。

优秀毕业身代表丁明用诙谐幽默的语言,生动形象地为同学们介绍了其丰富的求职经验。勉励大家拓宽招聘信息获取渠道。丁明在读研究生期间,主要研究方向为嵌入式以及机器人的定位与导航,参与多项与此相关的横向项目。毕业后加入全球智能芯片领域的顶尖企业中科寒武纪科技有限公司,担任嵌入式软件工程师。


合影.jpg

程海雨对本次交流会进行了总结,对本次活动表示肯定,希望同学们能够将三位优秀毕业生的经验口口相传,让更多同学受益。其次表达了对2019届研究生毕业生的美好祝愿,希望大家保持向上的拼搏精神,在新的生活中学业有成、生活幸福美满。最后向低年级研究生提出了希望,希望低年级同学能够以优秀学长学姐为榜样,刻苦科研,早做规划,收获自己满意的学业和事业。