当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

北京市工业波谱成像工程技术研究中心2019年技术委员会会议成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-13 | 点击数:

1月11日上午10点,北京市工业波谱成像工程技术研究中心2019年技术委员会会议在机电信息楼智远会议室成功举办。技术委员会委员、中南大学教授桂卫华院士,清华大学王生进教授,北京理工大学夏元清教授,解放军306医院战略支援部队特色医学中心罗灵教授,我院穆志纯教授以及我校科研院王文瑞副院长、学院班子成员、工程中心人员和自动化学院相关教师出席了本次会议。


IMG_0004.JPG


王文瑞对各位专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。他指出,结合学校“双一流”建设等重大战略部署,自动化学院正处于发展的关键时期,希望工程中心在学院学科建设、专业发展等方面发挥重要作用。


IMG_9989.JPG


自动化学院院长、工程中心主任张朝晖从科研开发、技术转化推广、开放基金、技术交流、支持学科建设和人才培养等方面对工程中心近三年主要工作进行了详细总结汇报,重点介绍了高炉雷达、红外成像诊断、电解槽测量、高光谱地物识别、眼动跟踪、物联网+健康养老等特色研发工作,并汇报了未来三年发展规划设想。


IMG_0048.JPG


技术委员会委员与在座教师进行了深入交流,充分肯定了工程中心的创新研发工作和取得的成绩,提出了重要指导意见,希望工程中心聚焦重点方向,突出特色,取得更多原创成果,并建议学校做好对工程中心的投入保障。


IMG_0061.JPG


北京市工业波谱成像工程技术研究中心依托我院建设,于2013年获得北京市科委批准成立,2016年通过绩效考评。工程中心目前设有高炉微波成像技术,红外成像及评估技术,太赫兹波成像技术,图像模式识别技术等四个研发方向,主要针对冶金等工业领域信息检测的需求进行装备研制及软件开发。通过对工业信息获取、模式控制领域内新技术的开发、产品转让、工程应用示范,服务于社会经济发展。