当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院2018年院长奖章答辩会顺利举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-23 | 点击数:

为进一步促进学风建设,发挥优秀学生的榜样作用,我院于12月20日晚在机电楼518会议室举办2018年度院长奖章答辩会,5名研究生和12名本科生同台角逐院长奖章。我院党委副书记、副院长程海雨及辅导员们出席并担任本次答辩会的评委。

院长奖章是由自动化学院奖励本科生、研究生的最高荣誉。旨在进一步弘扬 “敛华求实,创新惟存”的院训精神,树立和宣传学生先进典型,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

答辩评分以百分制计算,本科生评分项目包括思想建设、学生工作、竞赛实践、现场表现四个部分。研究生评分项目包括思想品德、参评成果、参与学生工作、学术活动及社会实践等情况和现场答辩情况。

参加答辩的同学们结合自身的思想建设、学生工作、生活经历以及取得的成绩进行了精彩的自我陈述和现场答辩,他们有的投身建模大赛、智能车等竞赛,取得优异成绩;有的跟随导师潜心研究和学习,多次发表SCI论文;有的在班级、团委学生会、社团等学生工作中发光发热;有的保研至北大、清华、中科院,即将在新的舞台上展现自己;有的怀着朴实的理想,在学习之余的工作中实现经济独立;有的希望将所学知识运用到医疗、智能VR领域造福人类,并已经取得专利。他们在展示成绩的同时,也不忘表达对学校、学院和老师们的感恩,同学们的发言打动了现场每一位评委,评委们踊跃提问,同学们应答流畅。同时,评委们也向同学们表达了期待和建议,希望同学们能够在各方面发展的更加出色,答辩现场的气氛非常热烈。

IMG_8971.JPG

最后,程海雨总结发言,充分肯定了答辩同学们在各方面取得的成就,为我院拥有这样优秀的学子感到欣慰和骄傲。同时也表示了对同学们的祝福,鼓励同学们永远秉承自动化学院的优良传统,继续发挥榜样引领作用,不忘初心,砥砺前行!

IMG_8979.JPG