当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院贯彻执行党风廉政建设责任制重点检查汇报会顺利召开

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-12 | 点击数:

12月11日下午,自动化学院贯彻执行党风廉政建设责任制重点检查汇报会在机电楼1104会议室召开。我校党委副书记、纪委书记戴井岗,党办、校办主任郑安阳,纪委监察室副主任杜伟,巡察办副主任牛珩,党委组织部副部长史立伟,党委宣传部副部长邢华超出席本次会议,会议由杜伟主持。

IMG_9076.JPG

杜伟简要介绍了学校开展贯彻执行党风廉政建设责任制检查工作内容、方式等有关情况和本次汇报会议程。

IMG_9149.JPG

学院党委书记李擎首先介绍了学院党支部和党员基本情况,随后从组织领导、正风肃纪、党内监督、意识形态工作、信息公开及整改落实、“第一责任人”责任、班子成员履责等方面详细汇报了学院党风廉政建设及意识形态工作责任落实情况,总结了特色和创新工作,并深入剖析了存在的问题,明确了下一步工作重点。他指出,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校有关文件要求,坚决落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,切实履行好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

随后,检查组对学院落实党风廉政建设责任制情况进行现场测评。检查组成员与在场教师就纪检委员设置、党委会和党政联席会召开、党风廉政建设新形势新要求等方面进行了深入工作交流。

IMG_9136.JPG

史立伟结合北京市教工委和学校有关要求,希望学院抓好“两会”,规范党委会和党政联席会制度;把好“两关”,结合学院实际,进一步探索新举措,把好教职工政治关、师德关;抓好“两个建设”,加强党支部规范化建设,增强实效性,加强教师党支部建设,严格落实“双带头人”培育工程,提升专业化能力,做好党建和中心工作的深度融合。

IMG_9116.JPG

戴井岗高度评价了我院党风廉政建设责任制贯彻执行情况,他强调,要继续坚守党风廉政建设责任制,落实全面从严治党主体责任,不断提高认识,健全有关制度,切实将有关要求落细落小。他提出三点建议,结合实际工作,要加强警示教育学习,深入研讨有关文件材料;党政联席会要及时对发现的问题进行专题研究,关注师德师风建设,做好关键领域关键风险点防控工作;要进一步健全制度,建立三级单位责任制实施细则,发挥好二级党委政治和组织功能,提高凝聚力和战斗力,重视党务公开,营造良好的政治环境。

学院党委将以本次重点检查为契机,严格按照学校有关要求部署,围绕党建和中心工作,持续贯彻执行党风廉政建设责任制,加快整改、积极探索、狠抓落实,切实推动全面从严治党向纵深发展。

出席会议的还有纪委监察室邓春秋、黄东旭,学院领导班子成员,学院党委委员、教职工党支部书记、各系所主任、教授和教代会代表等。