当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

台湾中央大学林法正教授应邀来我院作学术报告

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-12 | 点击数:

11月12日上午,IEEE Fellow、IET Fellow、台湾中央大学林法正教授应自动化学院孙亮副教授邀请来我院进行学术访问,并于机电信息楼1104会议室作了题为“伺服马达之驱动与智慧型控制”的学术报告。自动化学院部分老师和研究生参加了此次学术报告。

IMG_7833.JPG

报告会上,林法正教授简短介绍了台湾中央大学的基本情况,并对其团队研究方向及近期研究成果进行了汇报。林教授介绍了模糊神经网络控制的原理,详细展示了鲁棒模糊神经网络控制方法在线型运动控制系统、双轴运动控制系统和龙门式定位平台驱动控制系统中的应用和相关实验结果,详细介绍了改进的模糊神经网络控制方法在永磁同步电机驱动系统容错控制中的应用,并展示了不同算法间的性能对比实验结果,说明了所提出的方法能显著提高系统的控制精度和鲁棒性。报告结束后,林法正教授与参会师生就相关问题进行深入讨论。会后,林法正教授还参观了我院智能控制与无人系统研究中心。

IMG_7853.JPG


(责编:王添)