当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院2018年国家奖学金答辩会圆满召开

单位:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-15 | 点击数:

为进一步促进学风建设、发挥优秀学生在新生教育中的榜样示范作用,自动化学院于2018年10月8日在机电楼201举行国家奖学金答辩会。自动化学院副院长李希胜, 17级班导师王粉花、张兰、郭祥贵以及辅导员老师出席本次答辩并担任评委,来自18级的25位同学组成了大众评委团。答辩会邀请了2018级全体新生参加。答辩现场座无虚席,气氛热烈。

IMG_2827.JPG

此次答辩从思想建设、课外活动、现场风采和未来规划等四个方面对学生进行考察。选手们的答辩引人入胜,衔接自然,或优雅、或朴实的语言诉说他们在过去一年里的感受、成长、收获及梦想。他们有的有着朴实的梦想,用勤奋书写着青春;他们有的投身智能车、机器人等科技创新中,取得了优异成绩;他们有的不仅仅限于课本的知识以及老师的要求,善于反思,勇于开拓创新,本科便获专利无数;他们有的保送北京大学、中科院,即将在新的舞台追求更好的自己;面对未来,他们更是有自己想要跨过的高峰。他们用自己的故事鼓励着现场每一人,用掷地有声的辉煌鞭策着每个前进道路上的人。

IMG_6329.JPG

在互动环节,在场 18级新生积极地与答辩的学长学姐探讨大学该怎么度过等问题,现场气氛活跃。答辩的大众评审团通过点赞的方式,表达自己选手的喜爱。

IMG_6338.JPG

最后,自动化学院副院长李希胜总结了21位同学的答辩情况,通过分享亲身经历,从学习、未来规划、努力方向、大二分专业、提升人文素养等方面向18级同学提出了诚恳的建议,并希望大家在管理好学习工作的前提下,向更高的方向挑战自我。

IMG_6433.JPG

追求先进是每个学生的愿望,参加国家奖学金答辩的同学们为18级学生树立了榜样。国奖答辩的真正意义是成长的分享和交流,台上的他们,每个人都是生活的榜样,散发着无限的力量。希望答辩选手能通过自动化学院这一平台,走向辉煌美好的未来,也希望

台下聆听的新生,向学长学姐学习,大学旅途不忘初心,实现自己的目标。

IMG_6454.JPG

(责编:王添)

(部分图片格式不对)