当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

“千人计划”学者Okyay Kaynak教授入职我校并做首场学术报告

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-27 | 点击数:

2018年7月23日上午,“千人计划”学者Okyay Kaynak教授入职北京科技大学仪式暨学术报告会在图书馆报告厅举行。副校长臧勇出席仪式并为Okyay Kaynak教授颁发聘任合同。自动化学院党委书记李擎、常务副院长张朝晖及80余名师生参加了本次仪式。入职仪式由张朝晖主持。

IMG_7436_副本.jpg

IMG_7457_副本.jpg

在仪式上,臧勇对Okyay Kaynak教授正式全职入职我校表示欢迎,并高度赞扬了Okyay Kaynak教授的学术成就。他希望在自动化学院迎来“自动化60年”之际, Okyay Kaynak教授在自动化学院和人工智能研究院的发展中发挥重要作用,助力学校“双一流”建设。

IMG_7465_副本.jpg

随后,Okyay Kaynak教授带来题为“Digital Transformation”的学术报告,讨论了过去二十年来周围发生的技术变革,介绍了信息物理系统、人工智能和工业4.0相关知识,重点阐述了人工智能与数字化转型相结合有关理论与实例。

IMG_7466_副本.jpg

Okyay Kaynak教授多年来从事人工智能、智能控制、先进运动控制、软计算及机电一体化等方向的研究,提出的滑模控制、神经网络控制及模糊控制技术为自动控制理论的发展做出了重要贡献,并在解决众多工业控制系统问题上具有极为重要的实用价值。他在国际期刊及会议上发表学术论文300余篇,SCI收录100余篇,出版学术专著10部,谷歌引用11000余次,SCI他引4000余次。目前,Okyay Kaynak教授任联合国教科文组织机电一体化学科主席,曾获亚洲-环太平洋神经网络领袖奖等奖项,曾担任美国电气和电子工程师协会工业电子协会主席等职务。Okyay Kaynak教授是 IEEE Fellow,曾任《IEEE/ASME Trans. Mechatronics》期刊(中科院JCR一区)主编,曾任IEEE工业电子学会主席,前《IEEE Trans. Industrial Electronics》和《IEEE Trans. Industrial Informatics》共同主编。Okyay Kaynak教授2013年入选中组部千人计划专家,2016年获得国家外专局中国政府友谊奖,2017年入选Clarivate Analytics全球高被引科学家(Web of Science)。

(摄影:自动化学院)

(责编:邢华超)