当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院2016级年级会暨暑期安全教育会成功举行

单位:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-03 | 点击数:

7月2日18时,自动化学院2016级年级会暨假期安全教育会在机电楼201教室成功举行。自动化学院2016级辅导员李娜、侯捷、吴佳彬参加了此次会议,本次会议由李娜主持。

会议伊始,李娜以“大学两年,我获得了什么”拉开了此次年级会的序幕,总结了学生这一年来的基本情况,分析了各学期学分分布情况,详细解读了选课注意事项及学业警示的危害,要求学生们对今后的学习生活进行合理规划,引发大家对这两年来的大学学习生活的深思。

微信图片_20180703170120.jpg

接着,李娜强调了暑假离校和返校的注意事项,向学生普及了关于暑期安全常识。她强调了电信诈骗的高发性,并举例说明其危害,介绍了各种诈骗的防范方法,提醒大家加强防范意识,强调了防火、防盗、防毒、交通安全以及其他事项。

微信图片_20180703170130.jpg

最后,李娜用四句寄语表达了对同学们的希冀,并借用张欣欣校长的“祝酒三杯”祝福大家,愿大家不畏将来,有不乱于心的坚守,不役于物的心智和不困于情的修为。至此,本次大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次大会,让同学们对自己未来有了更加全面和系统的认识和规划,也让同学们在暑期的外出及留校生活中增强了安全防范意识。相信同学们也会牢记辅导员的悉心教导,在今后的学习生活中积极践行,用心体会,不乱于心,不役于物,不困于情。

(责编:王添)