当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

北京交通大学侯忠生教授应邀到自动化学院做学术报告

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-17 | 点击数:

5月15日下午,北京交通大学侯忠生教授应自动化学院控制科学与工程系徐正光教授和刘涛副教授的邀请访问我院,在机电信息楼1104会议室做了题为“无模型自适应控制及其进展”的学术报告。自动化学院尹怡欣教授,副院长贺威教授,副院长彭开香教授,院长助理、控制科学与工程系主任丁大伟教授,自动化学院徐正光、董洁、刘涛等教师以及二十余名研究生参加了本次学术报告。

IMG_0546.JPG

侯忠生教授介绍了PID的发展历史和目前研究现状,基于模型控制理论和数据驱动控制理论的主要区别与联系,详细讲解了原型无模型自适应控制,列举了多个无模型自适应控制的实际应用,并对该领域的未来进行了展望。报告结束后,在场师生就无模型自适应控制有关技术,与侯忠生教授进行了深入研讨。

IMG_0559.JPG

侯忠生教授简介:

侯忠生,北京交通大学自动控制系主任、教授、博导。卓越百人计划“领军人才”入选者。IEEE Senior Member、IFAC Technical Committee “Adaptive and Learning Systems”委员、IFAC Technical Committee“Transportation Systems”委员。中国自动化学会“数据驱动控制、学习与优化”专业委员会创始主任。“自动化学报”、“控制理论与应用”、“控制与决策”、“系统科学与数学”编委;曾是IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems专刊“Data-Based Control,Modeling,and Optimization”客座编委,以及IEEE Transactions on Industrial Electronics专刊“Data Driven Control and Learning Systems”责任客座编委。代表性科研项目:主持国家自然科学基金重点项目2项,国家自然科学基金重大国际合作项目1项。


(责编:董强)