当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院完成本科教学校内评估工作

单位:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-15 | 点击数:

4月9日,自动化学院迎来了本科教学校内评估工作。教学评估专家组组长、北京科技大学副校长吴爱祥,率领专家组成员方安祥、孙铁、张甜、弓爱君、尹升华、张新房等莅临我院开展本科教学校内评估工作。

上午8:30,吴爱祥召集评估专家、学校联络员等相关人员在机电信息楼1104会议室召开专家组预备会,对本次评估工作进行了布置。随后,自动化学院常务副院长张朝晖从定位目标、师资队伍、教学资源、学生发展和办学特色等多方面进行了学院本科教学情况汇报,各位专家就汇报内容进行了提问,并给予了有针对性的指导。学校评估专家、学院领导班子成员、专业负责人、骨干教师、学校联络员、学院联络员参加本次会议。

1.jpg

上午9:30,汇报会结束。吴爱祥组织召开了教师座谈会,专家组成员尹升华组织召开了学生座谈会,分别与相关教师和学生进行了深入交流。专家组成员孙铁、张新房走进课堂听课,实地考察评估本科教学质量。专家组成员张甜走访学院相关的实验室,深入了解各实验室及实验人员的情况。专家组成员方安祥、张甜、弓爱君、尹升华对考试试卷、毕业设计、实习报告、教学管理文件、教学大纲等归档材料进行了审阅。

2.jpg

下午16:30,吴爱祥召集各评估专家、学校联络员进行集中评议。最后,各专家组成员就为期一天的评估考察情况,向学院进行了意见反馈,并提出了具体的意见和建议。吴爱祥发表讲话,要求学院从领导班子到全体教职工高度重视本科教学评估工作,认真梳理专家组成员提出的意见和建议,从小处细节着眼,分析现有问题和不足,制定解决办法,切实全面提高学院本科教学质量。

4.jpg

意见反馈会后,学院常务副院长张朝晖随即组织学院各系所领导召开学院本科教学校内评估总结会,针对专家提出的问题进行梳理分析总结,并讨论整改方案。

本次本科教学校内评估,为学院持续发展进步提供了契机,为全面提升学院本科教育教学质量指明了方向,我院将会进一步强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,持续改进教学质量,完善本科教学工作。


(责编:董强)