当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

北京市密码管理局与我校自动化学院开展联合党日活动

单位:自动化学院 杨雨谋 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-21 | 点击数:

3月16日下午,北京市密码管理局与北京科技大学自动化学院联合党日活动于机电信息楼1104会议室举办。北京市密码管理局党总支副书记、副局长王艳平,密码督查员董贺玲、办公室主任刘斌、信息化管理处处长王旭东等35位来自北京市密码管理局的党员干部,以及我校自动化学院党委书记李擎,常务副院长张朝晖、党委副书记、副院长景鹏,本科教学副院长李希胜、行政副院长陈旭、原学院党委书记尹怡欣等参加了本次活动。活动由李擎主持。

04.jpg

活动开始,李擎代表学院对北京市密码管理局各位党员干部的到来表示热烈的欢迎,双方简要介绍了参会人员,张朝晖同志从师资队伍、教学科研和学生工作等方面介绍了学院基本情况。

01.jpg

02.jpg

双方就党建和信息化工作进行了深入交流。王艳平介绍了市密码管理局党建工作情况和本局“五型党课 传递党的好声音”创新成果案例。市密码管理局党总支探索了“五型党课”创新党课形式,使党课成为思想的催化剂和加油站,成为工作的加压器和鼓劲机,让党课不再流于形式,而是变得更鲜活、更有艺术性,更好地激发党员内生动力,增强实效性。该党建创新成果被评为全国党建创新成果“工作创新组”十佳案例并获得铜奖。景鹏交流了借调到市密码管理局信息化管理处工作的感受与体会,并重点介绍了党员述责测评网络系统,自动化学院充分运用网络信息技术,以“公开承诺、履责践诺、述责述诺、民主评诺”为主线,深入开展学生党员“承诺、践诺、评诺”活动,着力激发学生党员的党性意识、强化作用发挥、自觉接受监督,扎实推进党员教育。

03.jpg

王昭顺教授作了题为《组合公钥CPK密码体制标识认证》的专题讲座,朱岩教授作了题为《区块链中的密码与安全机制》的专题讲座,市密码管理局的党员干部结合自身工作,就密码专业技术与两位教授进行了交流。

05.jpg

北京市密码管理局的党员干部们还参观了信息安全实验室、智能科学与技术创新实验室、自动化学院院史展厅、党员之家以及本科生科技创新优秀作品展。

06.jpg

王艳平对自动化学院热心组织本次活动表示感谢,通过本次活动大家收获了密码知识,交流了党建经验,拓宽了工作思路。李擎对市密码管理局来我校自动化学院分享宝贵的党建工作经验表示衷心感谢,自动化学院高度重视党建工作,希望双方能深入沟通,互相学习,加强合作,共同进步。

(摄影:自动化学院)

(责编:邢华超)