当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院邀请东湖新能源汽车(集团)董事长及首席科学家余达太教授做学术报告

单位:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-10 | 点击数:

2018年3月8日,东湖新能源汽车(集团)董事长及首席科学家,北京科技大学原信息工程学院院长余达太教授应邀,在机电信息楼1104会议室,做了题为“新能源汽车的关键技术与未来发展方向”的学术报告。自动化学院党委书记李擎教授,常务副院长张朝晖教授,原党委书记尹怡欣教授,还有童朝南教授、李希胜教授、彭开香教授、贺威教授、陈先中教授等教师和部分研究生参加了学术报告。

报告会开始,自动化学院党委书记李擎教授向在座师生介绍了余达太教授的个人情况和主要学术成果,对余达太教授的到来表示了热烈的欢迎。

微信图片_20180311170339.jpg

报告会上,余达太教授就新能源汽车的驱动与控制、安全技术及轻量化等方面进行了深度报告,探讨了新能源汽车的未来发展方向,同时针对氢燃料新能源汽车的能量转换、关键参数检测、控制等方面进行了详细介绍。最后,余达太教授就新能源汽车的驱动与控制、无人驾驶等方面与在座师生展开了热烈的交流,并希望在上述领域与北京科技大学自动化学院开展进一步地合作与交流。

余达太教授简介:

余达太,1970年毕业于北京钢铁学院,曾任北京科技大学机器人研究所所长、校长助理、自动化信息工程学院、信息工程学院院长、国家教育部科技委学部委员、航天科技一院航天发射技术研究所科技委副主任等。长期从事自动控制理论、机器人系统理论、机器人控制技术以及工业智能控制技术、电动车智能控制技术、氢燃料电池控制技术、武器自动化等的研究、开发,在国内外学术刊物发表论文80余篇,机器人学方面的专著3部。余达太教授在新能源汽车的核心技术的研究开发方面,已获得重大突破,其技术与产品均处于国内领先水平。


(责编:董强)