当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

美国加州大学默塞德分校陈阳泉教授应邀到自动化学院做学术报告

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-19 | 点击数:

1月15日,美国加州大学默塞德分校陈阳泉教授,应自动化学院副院长贺威教授的邀请,在机电信息楼1104会议室,做了题为“可发表的多机器人控制研究还能做些什么”的学术报告。自动化学院丁大伟教授、肖文栋教授、张维存副教授、张兰副教授、王丽君副教授、孙亮副教授、刘艳老师等和部分研究生参加了学术报告。

报告会开始,自动化学院副院长贺威教授向在座师生简要介绍了陈阳泉教授的个人情况和主要学术成果,我院师生对陈阳泉教授的到来表示了热烈的欢迎。

1.jpg

报告会上陈阳泉教授围绕多机器人系统内网络、通信、控制等问题与大家分享了研究经验,并展开了深入的交流。首先,陈教授介绍了加州大学默塞德分校及其实验室的相关情况。随后,从现实问题出发阐述了自己研究课题产生的过程,介绍了相关的工作成果。最后,陈教授与各位与会的老师和同学就相关问题开展了深入讨论。在此过程中,大家认真聆听,会场气氛活跃。

2.jpg

会后,陈阳泉教授参观了贺威教授的机器人实验室,同学们为其介绍了自己的相关工作并与陈教授展开讨论交流,大家表示欢迎陈教授再次前来指导。

陈阳泉教授简介:

陈阳泉,工学博士,美国加州大学默塞德分校(University of California, Merced)教授

主要研究领域: 信息物理融合系统(Cyber-Physical Systems),机电一体化(Mechatronics),无人机系统,分数阶微积分与分数阶控制,微电网的控制

有关陈教授发表论文、专利授权、项目经历等详细列表请参考陈教授实验室主页:http://mechatronics.ucmerced.edu/


(责编:董强)