当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院2017年本科教育教学工作研讨会成功举办

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-28 | 点击数:

为促进学院本科教育教学改革和发展,2017年12月27日下午14:30,自动化学院召开了2017年本科教育教学工作讨论会。全体教师参加研讨会,会议由自动化学院党委书记李擎主持。

首先,李擎向各位教师传达了学校教学审核评估工作会议的会议精神,同时指出,我们要向着精品化、特色化、国际化方向不断发展;要全面强化人才培养主体地位,全速抢抓新工科建设机遇,全方位提高本科课堂教学质量;不但要开发新专业,还要改造老专业;不但要注意平时成绩的占比,更要注意课堂的思想政治工作。

IMG_6929.JPG

接着,本科教学副院长李希胜向全体教师作了审核性教学评估报告。从审核性教学评估的背景、特点、重点以及如何做好迎评工作、进度安排、存在的问题等方面作了详细报告。李希胜指出,要以“一个坚持两个突出三个强化”为指导思想,开展审核性教学评估,吃透方案是基础,做好自评是核心,进校考察是关键。

IMG_6889.JPG

就《北京科技大学课堂教学工作规范(讨论稿)》向全体教师征求意见、建议,与会教师展开了激烈讨论,针对课堂教学规范等方面提出了意见、建议,并深入剖析了平时本科教学工作存在的问题及今后改进方向和措施。

最后,李擎作总结发言,他指出,重视本科教学工作要以小见大,积极思考,对于一线教师而言,要从日常的教学细节入手,高度重视本科教学工作。要加强学习,明确分工,统筹推进,促进我院本科教学工作迈上新台阶、更上一层楼。


(责编:董强)